贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

“省委书记给我们回信啦!”

字体 发布日期:2019年02月03日 11:24    浏览数:次    打印本页 关闭本页

“孙书记的回信,是我们村最好的新年礼物!”

1月30日,毕节市大方县绿塘乡高峰村后庙寨的村民收到省委书记、省人大常委会主任孙志刚的一封回信,并向他们致以新春的祝福。省委书记的回信,让村民们兴奋不已。

“这封回信,让我深感书记对边远山区贫困群众的关怀和厚爱,他在百忙中用宝贵时间给咱们百姓回了信。这封信既是动力也是压力,它鼓足了我们的干劲,更增强了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心!”毕节市大方县绿塘乡高峰村第一书记郑朝琨告诉记者,孙志刚书记的回信,不仅让村里的村民十分兴奋,更让村里的干部深受鼓舞。

在郑朝琨看来,这封信也无形中让他们深感肩负的责任之重。“我们一定会用心用情用实际行动去换得群众的真心,提高群众满意度及知晓率,努力增强公仆意识,更加密切地联系群众,倾听群众意见。”

“请书记放心,我们高峰村将不忘初心,砥砺前行。一定过上美好的生活!”郑朝琨说。

那么,村民为什么会想到给省委书记写信呢?

原来是因为2018年,寨子里实现了“组组通”,村容村貌发生了巨大变化,日子越来越好,所以大家一商量,决定给省委书记写封信,表达对党的感谢!

不谋而合,数天前,在省十三届人大二次会议间隙,省委书记、省人大常委会主任孙志刚看望他所联系的省人大代表王万敏时,王万敏代表感谢了“两个红包”:农村产业革命,“组组通”硬化路。

“在省委省政府启动‘组组通’工程之前,老百姓们不敢相信路竟然可以修到自己家门口。”省人大代表、省公路局局长张胤日前接受记者采访时说,贵州通过短短一年多时间,实现了98.6%村民组的通畅路。“我理解这位来自息烽的代表,她对这个‘大红包’肯定是非常有感触的。”

贵州在2017年已实现了村村通沥青(水泥)路、村村通客运。截至2018年底,“组组通”硬化路累计建成7.75万公里,沿线受益群众达1190万余人。

微信图片_20190203112605.jpg

一条条通组路也是致富路、幸福路,图为黎平县龙额镇岑引村通组公路。

“2019年是‘组组通’的决胜之年。”张胤坚定地说,今年省公路局最具体的几个目标,一是争取2019年5月底,完成“组组通”最后1243公里的硬骨头,确保农村“组组通”硬化路三年大决战圆满收官。二是国省干道的建设,不仅要加密路网,更要创建“畅安舒美”的高质量通道。

此外,张胤提到了今年有一个“大动作”:“我们将全力以赴,为20个极贫乡(镇)打通对外通道,实现二级公路连通。”

“现在阶段性的成果有了,接下来,老百姓肯定还有更多更高的要求,我们也会据此来调整思路、补充要素,更大地方便老百姓,让他们获得感、满意度更高。”张胤说。

来源:当代贵州 作者:韦一茜  闵 捷

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息