贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

2018年度厅系统党组织书记抓党建现场述职评议会

字体 发布日期:2019年02月02日 16:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2月2日,2018年度贵州省交通运输厅系统党组织书记抓党建现场述职评议会在39楼会议室召开。厅党委副书记、副厅长李程到会作点评并总结讲话。厅属单位党委书记、省公路运输工会、省交通宣传教育中心和厅机关各党支部书记参加会议。

会上,省道路运输局、省地方海事局、省高速公路管理局、省交通建设工程造价管理站、贵州交通信息与应急指挥中心党委书记和厅办公室、厅政策法规处、厅人事处党支部书记分别进行了现场述职,其他厅属单位和厅机关支部书记进行了书面述职,并对各党组织书记抓党建工作进行现场评议。

李程指出,通过述职评议,大家亮出了家底、晒出了成绩、比出了作为、提出了问题,达到了明目醒脑、取长补短、加压鼓劲的目的。2018年,厅系统各级党组织书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、省委和厅党委对党建工作的安排部署,坚持围绕中心、服务大局,结合工作实际,积极谋划和推进基层党建工作,不断夯实基层党建工作基础,为全省交通运输转型跨越发展提供思想和组织保障。主要体现在三个方面:一是抓牢了一条主线。二是筑牢了一个责任。三是把牢了一个根本。但也存在一些问题和不足。一是重业务轻党建现象还不同程度存在。二是创新开展党建工作手段和方法不多。三是基层党建薄弱现象还没有完全根治。

李程强调,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的关键之年,是贵州脱贫攻坚决战之年。各单位抓好党建是本职,不抓党建是失职。大家要始终把党建工作牢牢抓在手上,把好方向、管好大局、保障落实,切实为全省交通运输发展提供坚实的思想保障、政治保障、组织保障。


会议现场


冯备 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息