贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

李程到水运困难企业调研慰问

字体 发布日期:2019年02月02日 10:44    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月30日,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程到沿河县调研省乌江轮船有限责任公司企业改革发展和生产经营情况并慰问困难职工。省公路运输(海员)工会主席万鸣、省航务管理局党委书记蔡光莲等参加活动。

李程在听取省乌江轮船有限责任公司关于企业资产情况、安全生产状况、乌江通航状态和乌江水运市场变化等情况汇报后,要求乌轮公司党委班子要以改革为抓手,着力抓好市场经营和资产经营两条主线,盘活闲置资产,用土地资源驱动多种经营,带动关联产业发展,从多方面增强企业内生动力,重点发展区间运输,当前抓好“磷石膏”运输的落实;要积极主动与地方政府汇报,利用自身优势,针对旅游资源发展休闲旅游,实现多渠道创收,增加企业收入。同时,要求省航电公司要对乌轮公司的发展统筹考虑,帮助乌轮司分析成本构成要件,通过业务支持,人员分流安置等有效形式,减轻负担,减少成本支出,做到“开源”与“节流”并举,力争2019年实现脱困;要把安全生产工作切实抓紧抓实,安全既直接影响企业的效益,又危及到企业的存亡,要把影响安全生产的船舶、设施设备、船员驾引技术、资金保障、航道水位变化和安全操作等牢牢抓好抓实,做到万无一失;要抓好维稳工作,稳定是企业发展的基本前提条件,没有稳定就不可能有发展,要着力构建和谐、稳定、向上的企业环境;要抓好党的建设工作,以党建工作为统领,加强党风廉政建设,充分发挥企业党组织的政治核心作用,确保企业稳定发展、健康发展。

在调研期间,李程受贵州省总工会的委托,向水运困难企业乌轮公司赠送了慰问金,并代表厅党委向乌轮公司全体职工致以良好的新春祝愿。

图片1_副本.png

受贵州省总工会委托,李程(左)向省乌江轮船有限责任公司发放慰问金 


汪永忠 杨正奎 摄影报道

 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息