贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

纳雍至兴义国家高速公路纳雍至晴隆段工程可行性研究报告咨询评估会顺利召开

字体 发布日期:2019年02月01日 10:43    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月27至30日,纳雍至兴义国家高速公路纳雍至晴隆段工程可行性研究报告咨询评估会在贵阳召开。为精简审批流程,该咨询评估会采取交通运输部、贵州省发展改革委、贵州省交通运输厅 “三评合一”联合委托的方式,具体由交通运输部规划研究院负责项目工程可行性研究报告的咨询评估工作。交通运输部规划研究院专家组由石良清副院长率队,在实地踏勘,查阅有关资料,听取设计单位汇报及征求相关单位(部门)意见后形成了专家意见。省交通运输厅党委委员龙平江参加咨询评估会,省自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、文化和旅游厅、水利厅、林业局等省直单位派员参会,毕节市、六盘水市、黔西南州人民政府领导及项目沿线地方政府、发改、交通等有关同志一并参会。

纳雍至兴义国家高速公路纳雍至晴隆段起于毕节市纳雍县,经织金、六枝、水城、晴隆,止于黔西南州普安县普安茶厂,与已建的纳雍至兴义国家高速公路晴隆至兴义段顺接,路线全长162公里。本项目是厦蓉高速联络线纳雍至兴义高速(编号G7612)的组成路段,是我国西部四川等省(市、区)南下出海的一条重要公路运输通道。本项目的建设对于落实国家交通强国战略,实现交通运输高质量发展,完善我省境内国高和区域路网,加快我省西部贫困地区经济社会加快发展,决战脱贫攻坚、实现同步全面小康目标,推动区域资源、能源开发等具有重要意义。

会议一致认为,上述高速公路项目对完善全省高速公路网络,助推脱贫攻坚、同步小康,实现交通运输高质量发展意义重大。原则同意工可报告修改完善后,抓紧报交通运输部出具意见,并同步开展项目前期及勘察设计等工作,推动项目2019年实质性开工建设。


QQ图片20190201152345.jpg

评估会现场

QQ图片20190201152335.jpg

现场踏勘

QQ图片20190201152351.jpg



田兴鹏 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息