贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

韩剑波到遵义开展春节慰问活动并检查节前安全工作

字体 发布日期:2019年02月01日 16:02    浏览数:次    打印本页 关闭本页

按照厅党委关于开展2019年春节送温暖走访慰问活动的统一安排和部署,1月30日至31日,韩剑波到遵义开展春节慰问活动,并结合省委、省政府以及交通运输部关于做好春节期间安全生产工作的有关要求,对慰问单位的安全生产工作进行了督查检查。

在慰问贵州交投农业产业发展有限公司时,韩剑波从定位要准、运营要优、团队要强、信心要足、问题要改等方面,对公司进一步提升竞争力提出了具体要求;在慰问贵州桥梁集团仁遵高速公路项目5标时,韩剑波与项目员工亲切握手,并为大家送去春节慰问品和慰问金,同时要求项目参建各方要当好先锋、打好攻坚战、展示好形象;在慰问赤水河航道管理局时,韩剑波走访慰问赤水河航道管理局生病的困难党员陈彬和潘术嵘,并鼓励、祝福他们及家人要乐观面对,克服困难、积极医治、早日康复。同时,韩剑波强调,赤水河有着丰富的水运文化,在历史上的地位不容忽略,是我省古代盐运、近代粮运、现代航运的重要航道通道,是航道人的精神家园。他要求赤水河航道管理局全体干部职工要充分认识到养护好赤水河是我省综合交通运输发展的需要,是交通强国西部试范省的需要,是长江经济带交通运输的需要,是守好生态和发展“两条底线”的需要。要大力发扬良好的传统,重整行装再出发,以党建来统领一切工作,以加强团结来凝聚发展力量,以信任来营造和谐的干事环境。

在安全检查中,针对春节期间赤水河沿岸群众聚会和走亲访友增多、乘船出行频繁的实际,韩剑波要求沿江交通、海事部门认真研判形势,强化一线监管,严禁船舶超员超载航行,严禁非客船载客,严禁在雷雨、大风、大雾等恶劣天气冒险航行,严禁运送烟花爆竹等危险化学品,确保节日期间的出行安全。针对贵州桥梁集团仁遵高速公路5标项目安全生产工作,韩剑波要求项目建设各单位要以建设精品工程为目标,切实把安全和质量放在各项工作的首位,切实做好建设项目施工现场人员密集场所的管控,切实强化工程现场安全生产管理,特别是加强高边坡工程、桥梁隧道工程的施工监控,加强高风险施工作业面专人巡查值守,提高施工作业的安全性。

厅航务处、安监处等有关部门负责同志参与了走访慰问或安全检查。

韩剑波(左一)在贵州交投农业产业发展有限公司调研

在贵州桥梁集团仁遵高速公路项目5标召开座谈会,要求项目参建各方要当好先锋、打好攻坚战、展示好形象

走访慰问赤水河航道管理局生病的困难党员潘术嵘

走访慰问赤水河航道管理局生病的困难党员陈彬

在赤水航道管理局召开座谈会11.jpg

在赤水河航道管理局召开座谈会


韦景全 杨先荣 赖庆瑶 张杰 赵娅 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息