贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅组织开展贵州省交通建设工程使用土地手续办理专题培训

字体 发布日期:2019年01月11日 15:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月11日,省交通运输厅组织召开了全省交通建设工程使用土地手续办理培训会,省自然资源厅耕地保护处处长黄谷、副处长刘会海受邀担任授课讲师,省公路局、省海事局、各市(州)交通局(委)、厅属各单位分管的同志和各高速公路项目业主近150人参加了培训。

此次培训,针对我省交通建设领域建设用地申报工作滞后的难点问题进行剖析:一是深入分析了交通建设“占补平衡”工作开展的现状,耕地开垦费指导价格出台背景和市场预测;二是对基本农田补划,重点项目用地预审工作开展要点和要求进行讲解;三是建设用地保障相关办理流程分析和新政策解读;四是未来自然资源部门执法方式的解析和研判。培训会上,各项目业主与授课讲师进行了细致的交流,授课讲师针对各项目业主提出的个性疑难问题进行答疑。

此次培训对进一步规范我省交通建设工程合法用地,及时完善建设用地申报工作具有重要意义,为新形势下我省交通建设提供了政策指导。

QQ图片20190111123342.png

培训会现场

QQ图片20190111123354.jpg

省自然资源厅耕保处处长黄谷进行授课

QQ图片20190111123405.jpg

省自然资源厅耕保处副处长赵会海进行授课

李学文 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息