贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

贵州省交通运输厅召开2019年度脱贫攻坚工作会议

字体 发布日期:2019年01月10日 11:09    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月9日上午,为全面总结2018年脱贫攻坚工作不足和取得的成效,安排部署2019年脱贫攻坚工作任务,在新年伊始发出决战脱贫攻坚的动员令,进一步推动交通运输脱贫攻坚各项工作落实处、见成效,贵州省交通运输厅召开2019年度脱贫攻坚工作会。厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,在家的厅领导李程、刘扬、韩剑波、潘海、章征宇、朱永献等出席会议,从江县委书记吴鹏、县长涂刚应邀参加会议。

高卫东指出,经过一年来艰苦卓绝的努力,贵州交通运输系统如期实现了加勉乡1个贫困村退出、311户1314人脱贫出列的年度目标,贫困发生率从38%下降到23.4%,这是得益于坚强的组织领导、得益于坚韧的攻坚行动、得益于坚实的资金支持、得益于坚守的责任情怀。但同时也面临先天发展条件不足,帮扶主体动力不足,工作推进方法不足等问题。

高卫东要求,2019年全厅系统要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,紧抓工作重点,尽锐出战、确保按时打赢脱贫攻坚战。必须加强组织领导、必须压实领导责任、必须建强基层组织、必须落实任务完成;要着力夯实贫困人口稳定脱贫的基础、着力激发贫困人口内生动力、着力加强扶贫领域作风建设。要保基本,完成好目标任务;要有创新,多思考怎么全方面帮扶好贫困群众;要聚合力,避免力量分散、资金分散、项目分散。

高卫东强调,对贵州交通运输来说,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州交通人肩负的光荣使命,是对各级交通干部的严峻考验。我们必须下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,千方百计实现交通扶贫的率先突破,让省委放心,让人民满意。

会上,李程总结通报了2018年定点帮扶情况并安排2019年工作;刘扬总结通报了2018年交通行业扶贫情况并安排2019年工作;省公路局局长张胤汇报了2018年组组通硬化路建设情况和2019年工作安排情况;省道路运输局、贵州交通职业技术学院、贵州高速公路集团、贵州交通建设集团等有关单位负责人做了交流发言。

厅属各单位党政主要负责人、分管脱贫攻坚领导、部门负责人及联络员,厅机关各处室主要负责人及联络员,加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长,厅派驻从江县同步小康驻村工作队副队长,厅属各单位派驻加勉乡前线攻坚队队长、副队长,交建集团三家子集团主要负责人、部门负责人及联络员,公路开发公司、航电公司、公路养护公司主要负责人,厅脱贫攻坚领导小组办公室全体成员等参加会议。

在家的厅领导李程、刘扬、韩剑波、潘海、章征宇、朱永献等出席会议.jpg

在家厅领导及从江县党政主要领导参会


省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话.jpg

高卫东讲话并作要求

会场一角 (2).jpg

会场一角


会场一角.jpg

会场一角


刘叶琳 舒刚 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息