贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

我省在分会场参加2019年全国春运电视电话会议并召开全省春运工作会议部署相关工作

字体 发布日期:2019年01月08日 17:16    浏览数:次    打印本页 关闭本页


1月7日,国家发展改革委、公安部、人力资源和社会保障部、交通运输部、应急部、国家铁路局、中国民航局、中央军委后勤保障部、全国总工会、共青团中央、中国铁路总公司联合召开2019年春运电视电话会,分析今年春运形势,对春运工作做进一步动员和部署。贵州省人民政府副秘书长宛会东在分会场出席会议,贵州省春运工作联席会议召集人、省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席贵州分会场会议并讲话。

会后,贵州省立即召开全省春运工作会议,对全省春运工作进行再部署、再安排。

会议指出,春运工作是开年最重要的民生工作之一,2019年春运将于1月21日开始,3月1日结束,共计40天,总体呈现节前运输压力大、道路保畅压力大、客货统筹压力大、不利天气影响大四个特点。针对今年春运工作的特点、难点,各地区、各单位要有针对性地安排好春运各项工作,确保安全圆满完成我省春运各项任务。

会议要求,一是加强组织领导,抓早抓好春运各项保障,要强化统筹协调、运力保障、应急管理,各单位各部门结合自身工作职责提前预判,有效应对。二是切实守住底线,确保春运期间安全稳定,要从紧压实安全责任,严格落实地方党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任;要从细排查整治隐患,对重大隐患要建立台账,实行挂牌督办,限期整改到位;要从严抓好监督执法,公安、交通、应急、民航等部门要加大执法力度,严查超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为。三是坚持以人为本,着力提升春运服务质量,要提供方便快捷服务,交通部门和航空、铁路、公路等运输企业要及时向社会公布相关信息,增设售票窗口,增加代售点,车站、机场、码头等客运枢纽要进一步改善旅客候乘环境,加强场站环境整治,着力提高环境卫生水平,做好餐饮、热水供应等基本服务;要提升宣传引导效果,各地区、各单位要精心组织春运宣传工作,充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体和网站、“两微一端”等新媒体作用,通过多种宣传方式,营造我省良好的春运氛围。

省春运工作联席会议成员单位及各市(州)、省直管县(市)、贵安新区春运办负责同志共40余人参加会议。

会议现场.jpg

会议现场

董梅   赵进月  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息