贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

翟晓辉到加勉乡调研脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2018年12月05日 18:55    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月4日,省纪委省监委派驻省交通运输厅纪检监察组组长翟晓辉率队到从江县加勉乡调研厅系统脱贫攻坚工作,并在加勉乡前线工作队驻地召开座谈会。省公路局、省海事局、贵州交通职业技术学院、贵州高速集团、贵州交建集团等各帮扶单位有关人员参加会议。

会上,翟晓辉一行认真听取加勉乡指挥部前线工作队关于厅系统全年脱贫攻坚任务目标推进情况的汇报,充分肯定了脱贫攻坚取得的成效和驻村干部扎根加勉乡的艰苦付出,并对当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题,提出解决思路和办法。他指出,脱贫攻坚工作不能有半点马虎,要做到求真务实、真抓实干,确保高质量完成省委省政府及厅党委下达的任务指标,切实助力加勉乡实现摘穷帽、拔穷根。

翟晓辉强调,2018年已经接近尾声,是全年决战决胜的关键时刻,各帮扶单位要团结奋进,集中火力,攻克脱贫攻坚任务中的难点痛点。提高政治责任感,强化“四个意识”,在“精准帮扶、精准脱贫”上狠下功夫,围绕产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、爱心扶贫等方面继续苦干实干,要紧盯基础设施建设进度,努力打通加勉乡最后一公里,让交通扶贫切实惠及加勉乡人民群众。

翟晓辉要求,一是提高思想,统一认识。各定点帮扶加勉乡的厅各个部门及厅属单位,要加强学习,做到帮扶思路清晰,帮扶措施精准,扎实有效的推进各项帮扶工作;二是求真务实,真抓实干。各帮扶单位和驻加勉乡的全体队员,要毫不动摇的把脱贫攻坚工作当成头等大事,认真贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作的要求和部署,扎根脱贫攻坚一线苦干实干,做到发现问题、解决问题,遇到困难、破解困难,以时不待我的精神迎难而上,奋力决战脱贫攻坚;三是强化作风建设,确保高质量打赢脱贫攻坚战。各帮扶单位要始终坚持党要管党从严治党,做到纪律要严、作风要实,以扎实的干劲履行好党赋予的使命感和责任感。

加勉乡指挥部前线工作队、厅系统各帮扶单位工作队、第一书记、驻村干部共计40余人参会会议。

翟晓辉与一线扶贫干部座谈


座谈会现场


张家富 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息