贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

贵州省公路学会2018年度山区公路检测与养护技术交流大会在贵阳隆重召开

字体 发布日期:2018年12月04日 17:51    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月29至30日,由省公路学会主办,省公路学会检测与养护专业委员会、省交通规划勘察设计研究院股份有限公司等单位协办的2018年度山区公路检测与养护技术交流大会在贵阳隆重召开。省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬,省公路学会理事长张群力出席会议。厅基建处,省公路局、省高速公路管理局以及省内外公路运营管理单位、勘察设计单位、试验检测单位、养护施工企业、高等院校总计50多家单位的专家及代表180余人出席此次大会。

会上,刘扬代表省交通运输厅对本次技术交流大会的召开表示祝贺,并指出目前贵州公路养护管理工作面临极大考验,公路建好后如何把公路管好、养好、运营好,发挥交通引领经济社会发展的重要作用,是贵州交通行业的重要任务。公路检测与养护行业的广大从业人员应深刻认识到养护工作的重要性与目前存在的不足、充分认识养护技术的重要性、积极推进公路养护市场化,同时希望大家运用科学方法和技术,及时发现并解决养护管理中存在的问题,给新时代贵州经济社会发展和老百姓平安出行交一份满意的答卷。

本次会议共设17项主题报告,内容涵盖路网监测及应急处置、公路养护需求分析、桥隧结构物健康监测、路面再生技术及应用、边坡防护、路侧安全设施等技术专题。

交通运输部路网监测与应急处置中心处长虞丽云发表了题为“国省干线公路网技术状况监测”主题报告,向与会代表介绍了我国国省干线公路网技术状况监测的主要情况,并重点介绍了贵州省国省干线公路网总体技术状况以及目前存在的不足。此外,省公路局、省高速公路管理局、省交通规划勘察设计研究院股份有限公司等单位的专家分别就我省高速公路、国省干线公路、农村公路养护管理现状及需求、路面再生技术及应用、边坡防护、路侧安全等问题进行了分析与交流。

本次大会的召开进一步提升了与会代表对山区公路检测与养护新技术、新趋势的认识,为检测与养护行业相关单位搭建了合作共赢的技术交流平台,加强了交流与合作。

会议现场

主题讲座

何飞 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息