贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

全省高速公路项目环水保及农民工工作专题会在贵阳召开

字体 发布日期:2018年11月09日 10:29    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月8日,全省高速公路项目环水保及农民工工作专题会在贵阳召开。省交通运输厅党委委员、总工程师潘海,省人社厅党组成员、副厅长代兵,省水利厅、省环保厅、省交通运输厅有关处室负责人,省交通运输厅厅属有关单位及在建高速公路项目业主有关负责人参加会议。

会上,省人社厅通报了对我省高速公路项目规范劳动用工专项检查的有关情况,对各项目农民工实名制管理、农民工工资保障金缴存等工作提出了进一步要求,省环保厅、水利厅分别通报了我省高速公路环水保工作联合督查中发现的环水保问题,并提出了整改要求和工作建议。

潘海对近年来省人社厅、省环保厅、省水利厅等部门对贵州交通的大力支持表示感谢,并表示通过此次会议让我厅进一步认清了自身存在的问题,提出的工作要求和建议也让我们更清醒的认识到当前环水保及农民工工作的重点和最新形势,为我们后续工作指明了方向,加快项目建设的推进提供了有力支撑。

针对下一步工作,潘海提出要求,一是积极促进问题整改,全力推动工作落实。针对存在的问题,各单位要对照问题清单以认真积极的心态对待,要想方设法、采取措施解决问题,真正做到工作不敷衍,整改有成效。新开工项目要引以为戒,项目初期就要切实加强公路建设项目环水保及农民工工作,保护好项目沿线生态环境、解决好农民工工作中的突出问题。二是进一步强化责任意识,加强环水保工作。绿色已成为多彩贵州的底色,生态文明已成为贵州大地的主旋律。这些都要求我们项目建设单位提高认识,高度重视环境保护和水土保持工作,正确处理好公路建设与环水保工作的关系,扎实推进文明施工和绿色公路建设。三是进一步提高政治站位,保障农民工工资支付。岁末年初是农民工工资兑付的关键阶段,也是企业拖欠农民工工资问题易发、多发的敏感时期。各单位要高度重视,提高政治站位,要结合项目建设实际,及时开展清欠工作,并及时向当地人社部门汇报清欠工作进展情况,确保不发生因拖欠农民工工资导致的群体性事件。四是进一步强化协作意识,加快项目推进。各项目建设单位要在项目建设各阶段,主动与地方水务、环保、人社等部门沟通协调,在项目论证、方案审查等环节充分征求相关部门意见。要建立联席会议机制,充分利用该平台,就项目建设中遇到的突出困难和问题加强联动,力争在联席会议层面及时沟通、及时解决。

会议现场

出席会议的有关领导

会议一角

韦景全 李学文 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息