贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

全省高速公路服务区现场观摩会在青岩服务区召开

字体 发布日期:2018年11月01日 17:39    浏览数:次    打印本页 关闭本页

观摩现场1.jpg

11月1日,全省高速公路服务区现场观摩会在花安高速青岩服务区召开。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东,厅党委副书记、机关党委书记李程及厅机关有关处室、省高速公路管理局、省交通宣传教育中心、各高速公路经营单位等有关负责人参加观摩会。

会上,高卫东对青岩服务区坚持文化引领、注重设施完善、做到管理精细、助力精准帮扶等特色和亮点给予了肯定,并总结了全省启动“多彩贵州•最美高速”“多彩贵州•平安高速”创建工作取得的成绩:一是坚持围绕中心、服务脱贫攻坚成效显著。二是坚持融合发展,服务全域旅游成效显著。三是坚持品牌打造,服务转型升级成效显著。四是坚持改善民生,服务安全出行成效显著。

高卫东强调,创建工作经过四年的艰苦努力,取得了不少成绩,效果也十分明显,整体水平大幅提升,但创建工作推进不平衡、不充分的问题依然存在。针对下步高速公路服务区的打造,高卫东提出要求,一是提高政治站位抓创建。各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识抓好创建工作的重大意义和重要作用,以服务经济、服务地方、服务群众为己任,不断在“一区一特色、一区一品牌、一区一文化”上下功夫,打造满足过往司乘需求、符合地方文化氛围、颜值气质品质均佳的高速公路服务区,努力将全省高速公路打造成为宣传贵州的靓丽品牌、促进发展的重要通道、展示苦干实干、后发赶超的重要窗口。二是开展集中行动抓创建。要对照服务区服务质量评定标准,逐一完善服务区服务功能和设施设备,加强日常管理,全路网消除不达标服务区,让广大司乘人员满意。三是突出品牌打造抓创建。要着力提升文化内涵,着力打造特色品牌。四是拓展经营业态抓创建。要进一步做大基础产业,做强物流产业,做优旅游产业。五是强化责任落实抓创建。要进一步加强组织领导,强化督查考核,加大宣传力度,树立先进典型,着力突出行业文化与服务区创建的结合,营造良好的舆论氛围。六是着力做到三个“致”,抓好三个“找”。在服务区的管理上,要从细节中体现优质服务,力求做到细致、精致、极致,要学会在管理中找亮点、找问题、找差距,主动对标对表,加快创建进度,力争星级服务区全覆盖,着力打造“多彩贵州•最美高速”升级版。

会上,省创建办、省高速公路管理局汇报全省高速公路服务区创建情况,贵州交建集团、贵州高速集团、贵州公路开发公司、贵州中交福和/和兴/兴陆高速公路有限公司等相关单位围绕特色服务区建设、青岩服务区观摩情况做了交流发言。

会前,参会人员观摩了花安高速青岩服务区的创建情况。该服务区大楼共三层,设置了休息区、免费开水间、免费加水点、剩余车位显示系统及汽车修理厂等。还提供了许多人性化服务,如母婴室、第三卫生间、残疾人卫生间、儿童乐园、驾驶员免费休息室、广播呼叫等。


了解加勉乡精准扶贫户在服务区工作的工作、生活情况.jpg

高卫东(左二)、李程(左三)了解加勉乡精准扶贫户在服务区的工作、生活情况

DSC_7022.JPG

观看展板

观看国学文化表演.jpg

观摩团观看服务区服务设施

国学文化表演.jpg

观看青岩服务区工作人员表演的国学拜师礼

查看服务区饮食卫生等情况.jpg

查看服务区饮食卫生等情况

座谈会现场.jpg

座谈会现场

DSC_7119.JPG

青岩服务区一角

韦景全 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息