贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

韩剑波到省群众工作中心交通运输窗口调研

字体 发布日期:2018年10月11日 08:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月11日,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波一行到省群众工作中心交通运输窗口调研并举行座谈会,详细了解近期接访和办件情况。

在省群众工作中心交通运输窗口,韩剑波与工作人员亲切交谈,询问近期接访情况,要求工作人员要怀着以民为本之心,真心实意为群众办实事,全力维护好群众的合法权益。

在座谈会上,韩剑波听取了相关负责人的工作汇报,详细了解了高速公路、农村“组组通”公路建设中涉及征地拆迁、农民工工资等信访案件,并指出信访工作是体察民情、了解民意的重要途径,是化解矛盾、维护群众利益的重要抓手,是接受群众监督、密切联系群众的重要桥梁。他要求,一要真心实意为群众办事,及时处理好群众的诉求,切实维护群众合法权益,坚决杜绝办事拖沓敷衍、推卸责任等问题。二要加强政策法规学习,增强答疑解惑本领,耐心解答群众反映的问题,对于合理诉求的要尽快处理到位。三要有效处理好信访群众的诉求,指出问题的处理途径和方式方法,要让信访群众“怒气冲冲而来,高高兴兴而归”。四要全面排查梳理信访案件,对每一件信访案件认真核查,件件责任到人,年底之前逐一处理落实。