贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省纪委省监委派驻省交通运输厅纪检监察组召开2018年度第二次组务(扩大)会议

字体 发布日期:2018年10月09日 14:43    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月8日,省纪委省监委派驻省交通运输厅纪检监察组召开第二次组务(扩大)会,厅属各单位纪委书记及分管纪检监察工作负责人,以及厅党委巡察办、驻厅纪检监察组全体干部参加会议。

会上,驻厅纪检监察组通报了1至9月各单位执纪审查基础情况,传达全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班精神,厅党委巡察办传达省直单位巡察工作调研座谈会精神。厅属各单位纪检监察机构围绕9月纪检监察工作情况进行汇报,围绕政治生态研判、“一案一整改”等工作进行重点报告。

会议指出,各单位能够实事求是按照要求进行汇报,会议效果得到提升、质量进一步强化,应充分发挥和运用好组务(扩大)会相互交流、学习借鉴的作用,确保每次会议都能取得实实在在的成效。

会议要求,一是高度重视政治生态调研工作。政治生态调研是一项长期性和动态发展过程的工作,各单位纪检监察机构要按照“九看”要求,随时紧盯政治生态变化情况,坚决完成省纪委省监委关于政治生态研判的安排部署。二是抓好一案一整改,做好案件查处的后半篇文章。应认真筛选和剖析典型案例,通过责任倒查,着力解决“两个责任”问题,要通过做好一案一整改,使整改成为监督强有力的措施。三是充分发挥信访举报和巡察发现问题线索源头的作用。要做好畅通举报渠道,主动抓问题线索,拓宽办案渠道,巡察发现问题线索移交等工作,同时释放全面从严治党和作风建设越往后越严的信号。四是提高信息撰写水平和报送频率。信息撰写是宣传工作的一个部分,最体现政策理论水平和贯彻落实能力,各单位必须明确专人负责,确保每月向驻厅纪检监察组办公室报送的信息不少于两篇。五是必须加强学习和干部队伍教育监管。始终把学习摆在重中之重的位置,采取多种形式学,学深悟透、学思践悟,提高学习和运用的能力水平,通过多种措施加强对纪检监察干部的监督教育,既要政治过硬,又要本领高强,打造一支忠诚干净担当的“纪律部队”。六是认真谋划好年底前的各项工作。年末将至,厅属各单位纪检监察机构必须保持尺度不松、力度不减,营造尽职免责、失职追责的紧迫感,层层传导压力,认真对照年初制定的目标和上级交办的任务,及时查缺补漏,深入结合交通运输系统工作实际,清醒认识正风反腐形势,一刻不停歇推进全面从严治党向纵深发展。


DSC_5606.jpg

会议现场

秦肇辰 吴传金 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息