贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅召开全省系统 “信用交通省”创建工作推进会

字体 发布日期:2018年09月30日 17:24    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月29日下午,全省交通运输系统“信用交通省”创建工作推进会在省交通运输厅办公楼34楼会议室召开,会议传达学习了9月7日全国“信用交通省”创建中期推进会精神,听取了厅政策法规处,安顺市、铜仁市、仁怀市交通运输局,省公路局、省道路运输局、贵州交建集团公司等单位和部门的近期工作情况汇报,其他单位提供了书面情况报告。各市(州)、省直管县交通运输部门,厅相关处室、厅属各二级局分管领导及具体负责工作的同志参加了会议,厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议并讲话。

会议肯定了全省交通运输系统“信用交通省”创建工作取得的初步成效,针对工作推进中存在的困难和问题,进行了认真分析和研究,对下步工作和怎样做好迎接“信用交通省”创建工作的评估准备。

韩剑波提出了三个方面要求:第一,正视问题,找准差距。一是站位不高。有的地方和单位,对信用建设任务的重要性和必要性认识不足,没有从建设美丽中国的高度来认识信用建设任务的重要性,没有从推进行业治理体系和治理能力现代化的角度来认识信用建设任务的必要性,没有当成加强思想道德建设的重要组成部分来推动,没有当成依法治国的重要组成部分来推动,没有当成交通强国建设的重要组成部分来推动。二是重视不够。由于领导不重视,导致机构不健全、人员不到位、业务不专一、法规制度保障不到位等问题,造成了工作进展不平衡。三是推进不力。信用建设覆盖不全面,信用平台基础薄弱,信息归档不及时,信用惩戒不严格,联合惩戒效果不彰显,考核检查督办没有形成常态。第二,细化措施,狠抓落实。一是加强学习领会,奠定思想基础。大家要通过学习,领会精神,明白目标要求,回答好要不要干、怎么干的问题?要通过强化思想意识、领导加强重视、落实工作部署、建立制度保障、督办问责问效等方式方法来保证工作效果。二是坚持问题导向,抓好整改落实。各地各单位要开展全面自查自纠,针对暴露出的问题,举一反三,查一查组织机构是否健全、推进措施是否精准、保障要素是否齐备、工作效果是否彰显,厅法规处要加强指导督促,各相关单位要尽快梳理问题,建立台账,细化责任分解,明确整改时限,确保整改效果。三是围绕检查评估,做好迎检工作。厅法规处要对接部相关司局,掌握评估具体时间和要求,及时联系指导相关单位和部门,上下联动,查缺补漏,聚集资源,做好迎检工作。第三,巩固成果,推进工作。巩固取得的阶段性工作成效,着眼长远,继续在促进信用信息归集共享、开展信用信息对外公示服务、抓好行业信用评价、推动重点领域应用创新、加强联合奖惩、提升诚信文化宣传水平等方面下功夫,建立长效机制,持续推进我省交通运输系统“信用交通省”创建工作向纵深迈进,为建设交通强国西部示范省份奠定坚实基础。


6C8D4F16FE0B1C27297DE16422142FCD.jpg

会场一角

方志江 曾炜 张华波 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息