贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅开展消防演练 提升安全应急能力

字体 发布日期:2018年09月14日 19:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

贵州省交通运输厅办公大楼是综合办公高层建筑物,为做好安全防火工作,提升干部职工自我防范和自救能力,提高办公大楼整体安全可靠性,9月14日,省交通运输厅组织厅机关、省道路运输局、省地方海事局、贵州交通信息与应急指挥中心、中国公路运输工会贵州省委员会、省交通宣传教育中心以及物业办公楼物业人员开展消防演练。厅党委委员、副厅长韩剑波、章征宇等在家厅领导参加消防演练。

为保证演练的顺利开展,省交通运输厅成立了消防演练领导小组,负责演练工作的组织、指挥、调度和总结,领导小组下设疏散引导分队、灭火行动分队、工程分队(水电保障队)、警戒分队、信息通讯分队5个分队,各司其职。此次演练按疏散演练、理论学习、灭火操作三部分进行。演练现场,消防人员讲解灭火器和防毒面具的使用方法,并就消防工作作思想教育,组织干部职工运用灭火器进行实战演练以及失火后楼道疏散演练,让大家亲身感受如何灭火,实际操作灭火设备。

此次消防演练,进一步强化了全厅系统干部职工的安全意识,提高了大家的防范及处置火灾的能力,使生命财产安全进一步得到保障,提升了全体干部职工应对突发火灾安全隐患的信心。

紧急疏散人员撤离楼道

消防人员讲解灭火器使用方法

消防人员讲解灭火器使用方法

运用灭火器进行实战演练

 


张雪 彭骏 严颖 摄影报道

 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息