贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅组织离退休老同志开展“看交通发展,赞改革开放”参观学习活动

字体 发布日期:2018年09月14日 08:24    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  金风玉露,秋高气爽。9月13日,以纪念改革开放40周年为契机,省交通运输厅50余名离退休老同志们走进花安高速、惠水服务区开展“看交通发展,赞改革开放”参观考察活动,老同志看交通、谈感受、话发展,纷纷为贵州交通运输建设发展成就点赞。

走进惠水服务区,大家被独具特色的服务区建筑风格所吸引,据介绍,贵州桥梁集团按照“一区一特色,一区一品牌”的思路打造惠水服务区,在建筑风格上融入了青岩青瓦灰墙,木质古朴的特色,因此,整体建筑呈现出宁静、端庄的气韵,彰显惠水服务区独具特色的主题风格。服务区工作人员引导老同志们相继参观了服务区“Logo”“驿然庭”、仿古照壁、山石水景,观摩了根雕、惠水土特产等独具特色的贵州民族民间工艺品。服务区工作人员热情优质的服务,让老同志们真切感受到了“家”一样的温暖。

走出惠水服务区,车辆行驶在花安高速公路上,老同志们一路听取讲解员介绍,一路仔细观看车窗外高速公路路貌和两边风景,对贵州交通近年来翻天覆地的发展变化赞叹不已,为自己曾经奋斗的交通事业感到无比的欣慰和自豪。

参观结束后,老同志在花安高速营运公司会议室集中学习座谈,退休老领导肖泽章热情洋溢地说:“近年来,贵州交通建设发展快、管理服务好,西南重要陆路交通枢纽的地位不断巩固,交通先行引领经济发展取得了突出成效。特别是‘多彩贵州最美高速’创建活动的开展让贵州高速公路服务品质显著提升,成为了贵州一张亮丽的名片。为此感到很欣慰、很自豪。交通发展只有进行时、没有完成时,从年轻一代交通人的身上,我们看到了贵州交通发展更加美好的明天。”

座谈会上传达学习了《关于2018年上半年全省工作情况的通报(书面印发稿)》和全省离退休干部党建工作推进会议精神。

座谈会现场.JPG

座谈会现场

参观服务区展品.jpg

参观服务区展品

全体人员合影.jpg

合影留念

董梅 汪维浩 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息