贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

潘海督导检查兴义环城高速公路建设情况

字体 发布日期:2018年07月12日 17:28    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月9日至10日,省交通运输厅党委委员、总工程师潘海率厅办公室、建管处相关负责同志一行深入兴义环城高速公路项目施工现场进行实地调研,对项目的推进情况进行督查,并对相关工作进行部署安排。

7月9日,潘海现场查看兴义西互通、“天下山水”路段、峰林特大桥、起点磨盘山枢纽互通等控制性工点。7月10日,组织召开兴义环城高速公路项目建设协调推进会,会议听取兴义环高公司关于项目建设进展情况及存在问题的汇报,就项目征地拆迁与地方政府进行沟通协调,并对项目的施工组织、品质工程创建进行安排部署。黔西南州人民政府副州长周舟、黔西南州交通运输局、兴义市人民政府、义龙新区管委会、黔西南州交通畅达公司,公路集团公司,黔西南州公安局,兴义市公安局、市交通运输局、市国土资源局、市农工委,义龙新区公安局、新区规交建局,州征拆办、天下山水旅游公司等单位及部门相关负责人参加会议。

潘海指出,兴义环高项目在各参建单位的共同努力下,在地方政府的大力支持下,已初见成效,但受路线方案和土地征收等方面的影响,上半年总体进展情况不太理想,投资任务距省厅和黔西南州政府下达的目标任务相差较远,项目公司还需围绕年度目标任务,协调解决制约难点问题,尽快形成全面大干快上的格局。

潘海强调,一是统一思想,提高政治站位。省政府已印发《贵州省新时代高速公路建设五年决战实施方案》,明确2022年建成1万公里高速公路的目标,各单位部门高度重视,坚决贯彻省委省政府的重大决策部署,勇于作为、敢于担当,加快推进项目推进,确保兴义环城高速公路在2021年建成通车。二是兴义环高项目涉及的征地拆迁、三电迁改、前期报件、土地占补平衡等问题,项目建设单位要制定问题清单,州指挥部要按照“一日一调度,每月召开一次调度会”的方式,明确责任人,分清轻重缓急,及时解决存在的问题,于7月30日前将问题清单全部消化,确保项目有序推进。三是确保施工炸材供应。兴义环城高速公路是省、州及兴义市的重点工程项目,请各级指挥部协调公安部门在大型会议、节假日期间要采取措施,确保炸材供应。四是抓好品质工程创建。今年厅已下文要求在全省范围内全面实施高速公路品质工程建设,兴义环高在品质工程建设上要有大幅提升,打造一条绿色、环保、低碳的优质工程。


潘海(右二)现场调研

兴义环城高速公路项目建设协调推进会现场


 邹飞 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息