贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

我厅召开脱贫攻坚“春风行动”暨半年工作总结会

字体 发布日期:2018年07月10日 19:01    浏览数:次    打印本页 关闭本页


IMG_4739.JPG

7月10日,省交通运输厅在厅40楼会议室召开厅脱贫攻坚“春风行动”暨半年工作总结会。厅领导高卫东、李程、刘扬、韩剑波、章征宇、朱永献等出席会议。

会上,厅党委副书记、机关党委书记、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长李程作半年工作总结,并安排部署下一步工作。

会议指出,今年上半年,在省委、省政府正确领导下,省交通运输厅以“头等大事”和“第一民生工程”的责任担当,以“时不我待,只争朝夕”的攻坚状态,认真贯彻落实中央和省委、省政府脱贫攻坚工作部署,紧紧依靠属地党委政府,盯紧脱贫出列目标任务,围绕“春风行动”“四场硬仗”,集全厅之智,举全厅之力,切实推动厅系统2018年脱贫攻坚七大重点任务,各项工作进展有序,“春风行动”胜利收官,全面实现“时间过半、任务过半”。同时,半年来,通过共同努力,厅系统脱贫攻坚取得了新的成绩,但工作中也还存在一些不足,面临一些新问题,主要在帮扶力度速度、脱贫出列目标、产业发展推进、群众住房保障等方面存在不足。对于下步工作安排,省交通运输厅将从深入学习贯彻省委十二届三次全会精神,全力完成脱贫出列任务,稳步推进交通基础建设,全面巩固拓展就业务工,发起一场深刻产业革命,注重扶志扶智激发内生动力,持续加强作风问题治理等方面努力开展和推进脱贫攻坚工作。

会议强调,一是要认真领会,进一步深化思想认识。脱贫攻坚是新时代贵州人肩负的光荣使命,是我们必须扛起的重大政治责任,是当前我们工作的重中之重,是不能讲条件、没有退路、必须完成的政治任务。二是不等不靠,进一步形成工作合力。到2020年,夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利的时间越来越紧,全厅系统一定要把脱贫攻坚放在重中之重的位置,当作头等大事来抓落实,按照工作要求,对标对表、倒排计划安排,确保按期完成任务。三是强化引导,进一步营造工作氛围。厅目标办、厅综合处要进一步细化分解目标任务,加大考核、督查力度,确保各项工作及时、有序、有效开展;厅巡察办要强化扶贫工作领域作风督查,严禁走过场、搞形式主义,为决战贫困、决胜小康提供坚强有力的作风保障。

会上,厅办公室、省道路运输局,贵州高速公路集团有限公司、贵州交建集团有限公司汇报了脱贫攻坚“春风行动”半年工作情况。

厅机关全体干部职工,厅属各单位党政主要领导、脱贫攻坚分管领导、联络员,加勉乡脱贫攻坚指挥部联络员,厅派驻从江县同步小康驻村工作队副队长,厅脱贫攻坚领导小组办公室全体人员参加会议。

IMG_4734(20180710-170820).jpg

在家的厅领导出席会议

IMG_4728(20180710-165826).jpg

会议一角


彭骏 严颖 安江伟  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息