贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

龙滩1000吨级通航建筑物工程可行性研究报告内部审查会议召开

字体 发布日期:2018年07月10日 16:35    浏览数:次    打印本页 关闭本页

IMG_9081.JPG

7月9日,红水河龙滩枢纽通航建筑物建设主体责任承担单位贵州省交通运输厅、大唐集团广西分公司在贵阳组织召开了《红水河龙滩水电站通航建筑物由通航500吨级船舶调整为1000吨级建设方案工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)内部审查会议,会议由贵州省交通运输厅副厅长韩剑波主持,交通运输部珠江航务管理局,广西自治区发展和改革委员会、交通运输厅,贵州省发展和改革委员会、航务管理局,龙滩水电开发有限公司龙滩水力发电厂,黔西南州交通运输局,黔南州交通运输局和《工可报告》编制单位中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司等单位相关负责同志参会。

为进一步巩固前期龙滩枢纽通航建筑物建设成果,此次会议特邀了南京水利科学研究院胡亚安、水电水利规划设计总院党林才、陈敬之、王惠明、殷许生等5名资深专家。在认真听取了编制单位的汇报后,大家对工程可行性报告进行了深入探讨,并进行了认真审议,形成了《红水河龙滩水电站通航建筑物由通航500吨级船舶调整为1000吨级建设方案工程可行性研究报告审查意见》。

会议认为,龙滩水电站通航建筑物从500吨船舶调整为1000吨级,是贵州融入“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的战略需要,是落实贵州省委、省政府提出打通“北入长江、南下珠江”水运大通道战略目标的必然要求,是实现水资源综合利用的现实需要。

会上,大唐集团广西分公司副总经王询、交通运输部珠江航务管理局纪检组长王灿强、贵州省发展与改革委副主任陈熵分别讲话。

韩剑波作总结发言时指出,一是项目全面推进是讲政治、讲严谨、讲协作、讲效率、讲支持的重要体现;二是项目建设是红水河沿岸大发展、大生态、大扶贫必然需要;三是项目论证科学严谨,得出结论可信。

赵威 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息