贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

交通运输部到我省调研交通法制建设情况

字体 发布日期:2018年06月13日 10:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月11日至12日,交通运输部法制司副司长王海峰一行赴贵州调研指导工作,并在省交通运输厅召开清理规范处罚检查工作座谈会。省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议,厅法规处、建管处,省公路局、高管局、运管局、海事局、质监局等部门单位的负责人参加座谈。

座谈会上,厅法规处向调研组汇报了贵州省交通运输厅有关规范行政处罚和行政检查工作的情况调研组对贵州交通运输行业近来年所取得的成绩表示高度肯定。王海峰指出,中央大力推进综合执法,这是整合执法资源、降低执法成本、提高执法能力的有效模式。面对执法工作中普遍存在执法水平低,职能部门之间协调不畅等问题,希望有关部门要加强管理,健全各项制度,要建立统一领导、权责分明、工作规范的管理体系,促进严格交通依法行政;要注重执法人员培训和学习,切实增强法治意识和交通为民,服务为民的意识,不断提升执法队伍的整体素质和执法形象。

针对工作中存在的薄弱环节,韩剑波表示下阶段要加大管理力度,积极探索执法工作长效机制。一是提高站位,严格落实好各项工作,不断提高执法人员的政治素质、思想道德素质、法律素质,确保严格执法、文明执法、公正执法,不断优化执法队伍的整体素质,树立交通人的良好形象;二是提升责任感,切实推动责任落实,进一步增强全省交通运输系统干部尤其是执法干部的法治意识,牢筑执法队伍为民服务的思想意识;三是提高执行力,抓好责任清单落实,对执法工作实行再部署再检查再安排,积极做好部的立法协助的同时推进地方行业立法,适时推进我省交通运输处罚检查权责清单的公布和落实。

会议现场.jpg

会议现场

交通运输部法制司副司长王海峰(中)作讲话 (1).jpg

王海峰(中)作讲话

交通运输部法制司副司长王海峰(中)作讲话 (2).jpg

韩剑波提要求


董梅 苟前勇 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息