贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅参加贵州省暨贵阳市2018年全国节能宣传周、全国低碳日启动仪式

字体 发布日期:2018年06月11日 16:43    浏览数:次    打印本页 关闭本页

潘海(右六)为贵州省节能自愿承诺单位授牌.jpg

6月10日,贵州省暨贵阳市2018年全国节能宣传周、全国低碳日启动仪式在观山湖公园民族大联欢广场启动,本次节能减排的主题为“节能降耗 保卫蓝天”。省交通运输厅党委委员、总工程师潘海代表省交通运输厅参加启动仪式并为贵州省节能自愿承诺单位授牌。

据了解,2018年6月11日至17日,是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。本次活动以此为契机,旨在倡导广大市民从日常生活做起,从身边的小事做起,做到节约资源,降低二氧化碳排放量,遏制全球气候变暖,为我们赖以生存的环境贡献自己的微薄之力。

在启动仪式当天,现场设置了图文展示区、艺术展示区、VR体验区以及征集作品评选区四个展览区域全方位展示生态文明、长江经济带发展、资源利用和节能减排等工作成效。活动中,省交通运输厅结合实际开展各类活动,发放宣传手册30000余份,倡导广大市民从日常生活做起,从身边的小事做起,节约资源,降低二氧化碳排放量,形成节能、绿色、低碳的出行模式。

潘海到厅宣传展位了解情况.jpg

潘海(左二)到厅宣传展位了解情况

向市民发放宣传手册.jpg

向市民发放宣传手册


钟志坚 谢小明 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息