贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

新闻媒体记者聚焦乌江构皮滩通航设施建设情况

字体 发布日期:2018年06月07日 08:01    浏览数:次    打印本页 关闭本页

QQ截图20180607183437.png

6月5日至6日,贵州省交通运输厅邀请人民网、新华社、中新社、中央广播电台、中国交通报等多家新闻媒体记者到遵义市余庆县构皮滩镇集中采访乌江构皮滩通航设施建设情况。贵州省交通宣传教育中心、省地方海事局、省乌江航道管理局、贵州乌江水电开发有限责任公司、贵州沿河乌江轮船有限责任公司相关负责同志参加了集中采访活动。

据了解,乌江构皮滩通航建筑物布置于枢纽左岸,型式为带中间渠道的三级垂直升船机,由上下游引航道、3级垂直升船机和中间渠道(含通航隧洞、渡槽及明渠)等建筑物组成,线路总长为2306米。设计通航标准为四级,通航500吨级船舶标准,最高通航水头199米,设计过坝运量单向143万吨/年。通航建筑物工程概算总投资29.51亿元。三级升船提升高度分别为:第一级47米(上游,逆提升),第二级127米,第三级79米,是目前世界上在高拱坝上建设的通航水头最高、单级提升高度最大的通航建筑物。目前,构皮滩下游的思林、沙沱、重庆境内的彭水、银盘通航设施已建成并通航,构皮滩为通往黔中的最后一站,其通航设施建成后,500吨级船舶可将黔中物资从贵州遵义县的乌江渡,一船直达重庆市的涪陵入长江,其经济走廊的价值倍增。

亲临现场采访的新闻媒体记者对乌江构皮滩通航设施建设惊叹不已,他们现场采访了省地方海事局副局长李作良等相关负责人,并对我省乌江构皮滩通航设施建设情况进行了全面报道。

DSC_458911.jpg

座谈会现场

QQ图片20180607174326.jpg

新闻媒体记者采访省地方海事局副局长李作良

DSC_46311123123.jpg

贵州乌江水电开发有限责任公司建设者现场向新闻媒体记者介绍乌江构皮滩通航设施建设情况

刘叶琳 张雪 李林玲 摄影报道

媒体链接:

人民网:乌江构皮滩通航工程年底调试

央广网:乌江构皮滩通航工程年底调试 创多项世界第一

今贵州视频:从千山到万水 在贵州坐船出海吧!!

贵州日报:构皮滩通航工程年底全面调试 500吨级船舶明年可由乌江直抵长江

今贵州新闻客户端: 贵州通江达海水运“黄金通道”建设进展顺利

中国交通新闻网:乌江构皮滩水电站通航工程预计明年6月试运行

贵州日报交通黔线:构皮滩通航工程年底进入全面调试!明年6月正式启用

贵州交通广播:贵州再次震撼世界:船不仅要坐“电梯”,还要在127米的高度通行!

贵州都市报:构皮滩水电站通航工程年底开始调试  贵州水运“黄金通道”越来越近 

多彩贵州网:构皮滩通航工程步入收尾 贵州黄金水运即将贯通


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息