贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

青海省政府代表团到我省考察交通建设及大数据产业发展工作

字体 发布日期:2018年06月08日 17:40    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月5日至8日,青海省人民政府党组成员、副省长韩建华及相关部门负责人组成代表团到贵州进行考察学习。贵州省政府党组成员、副省长陶长海,省政府办公厅及省交通运输厅领导刘扬、龙平江等相关部门负责人陪同考察交流。

代表团先后到贵州省路网中心、贵州大数据综合实验区展示中心、贵安新区临时城市规划馆 、贵安新区高铁站、贵安新区综合保税区及花溪大学城数字经济产业园、湄潭县抄乐镇四好农村公路等地进行考察交流。

在贵州省交通运输厅路网中心,代表团考察了我省公路水路安全通畅与应急处置系统应用情况,交通重大基础设施建设及投融资体制情况,“四好农村路”建设主要做法及成效及赤水旅游公路建设等情况。观看了我省公路水路安全通畅与应急处置系统应用情况的视频。工作人员向代表团介绍了我省公路水路安全畅通与应急处置工程自2014年正式启动以来,根据全省交通行业的特点,应急处置系统以保障全省公路网交通安全畅通为主、兼顾其他领域为建设目标,紧紧围绕“资源聚集、互联互通,多极监测、感知充分,决策科学、反映迅速,多方协同、持续优化”的建设思路,实现了我省交通行业业务应用体系的“聚、通、用。”

在贵州大数据综合实验区展示中心,工作人员还介绍了近年来我省把发展大数据主体产业作为实施大数据战略行动的重要方向,高度重视大数据与实体经济深度融合,相继开展了“千企改造”工程、大数据助力企业转型升级专项行动等。充分发挥贵州作为中国南方最适合建数据中心的先天优势,加快数据资源引进落地,加快关键网络基础设施建设,着力突破信息基础设施瓶颈。形成了以贵安新区为核心,贵阳市、黔西南州为补充的数据中心布局。

DSC_493511.jpg

韩建华(右三)、陶长海(左三)到省路网中心、贵州大数据中心进行调研

代表团参观贵州省路网中心监控平台


彭骏 王诗宇 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息