贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

刘扬率队调研六威高速建设情况

字体 发布日期:2018年05月16日 16:43    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月15日,省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬率队前往六威高速公路建设一线调研工程进展情况和安全生产情况。厅建管处、贵州高速集团,威宁县政协、威宁县高速公路指挥部、六威项目办等有关负责人参加调研。
  刘扬一行沿六威高速公路主线深入工地一线查看工程进展情况,并对六威高速公路重点控制性工程李子沟特大桥施工现场进行了重点调研,在现场听取了李子沟特大桥工程进展和倒排工期计划等工作情况汇报。
  调研过程中,刘扬对六威高速建设进展情况表示肯定,同时,他还对威宁县委县政府对六威高速公路建设的大力支持表示感谢。就下一步工作,刘扬强调,六威项目办、项目管理处要高度重视项目建设的安全有序和地方稳定工作,一是要密切联系地方政府,加强沟通协作,依靠项目指挥部扎实开展好各项工作,创建和谐路地氛围;二是要认真编排好施工组织,针对六威高速沿线的气候特点,抢抓施工黄金季节,力争在9月底之前完成除重点控制性工程外的路面工程施工;三是要进一步加强对控制性工程的施工组织,合理调配人力、物力,在满足规范要求、确保质量安全的前提下进一步压缩各道工序的控制时间,为后续工程的跟进创造更好的条件;四是要高度重视安全,尤其是汛期的安全生产,严格按照省交通运输厅的相关文件精神,做好汛期安全隐患排查,确保安全。
  贵州省六盘水至威宁(黔滇界)公路项目属国家高速公路网新增加密线路都匀至香格里拉高速公路的重要组成部分,本项目位于贵州省西北部,主线起自六盘水市老鹰山镇,接六枝至六盘水高速公路,止于威宁县中水镇(黔滇界),接都香高速云南段,另建设六盘水西联络线,起自水淹坝,接主线,止于鱼塘乡,接毕都高速公路。设计主线长168.16公里,西联络线长21.954公里,总长为190.114公里。共有桥梁157座,隧道32座,桥隧比达44.8%,采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。截至2018年4月底,已累计完成总体投资进度的88.74%,完成路基进度的98.8%,桥梁进度的96%,隧道进度的93%。 

QQ图片201805161500030000.jpg

刘扬(中)在现场调研

省交通运输厅副厅长刘扬率队调研六威高速建设情况

李子沟特大桥建设现场

省交通运输厅副厅长刘扬率队调研六威高速建设情况

六威高速公路路面建设现场


贵州高速集团 温智源 摄影报道


(六威项目办温智源 


上一篇:
下一篇:
相关信息