贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

李程率队调研产业扶贫

字体 发布日期:2018年05月15日 17:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月9日至11日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、脱贫攻坚前线工作队队长李程组织厅脱贫攻坚前线指挥部、从江县政府、加勉乡政府、贵州高速集团相关单位一行30余人到贞丰、印江、从江等地调研产业扶贫工作并看望慰问厅脱贫攻坚挂职干部。贵州高速集团、省高速公路管理局、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队、从江县及加勉乡人民政府等相关人员等参加调研。

5月9日一早,李程一行从贵阳出发,抵达贞丰县,看望慰问挂任贞丰县委常委、副县长郭锐同志。在贞丰县委会议室,贞丰县委政府介绍了贞丰县的县情,郭锐同志汇报了工作开展的情况,双方并就脱贫攻坚产业发展、易地扶贫搬迁等进行了交流,李程一行感谢贞丰县委县政府对省交通运输厅挂职干部的重视关心,并勉励郭锐同志虚心学习、苦干实干、树立形象。贞丰县委副书记蒙立胜、组织部长陈磊参加座谈。

5月10日,在印江县,李程一行看望慰问了挂任印江县委常委、副县长的萧子静同志,并考察印江县食用菌产业发展情况。在座谈会上,萧子静向考察组一行汇报了印江县基本情况以及农村公路“组组通”、沙子坡春风行动等脱贫攻坚工作情况,并着重介绍了印江的食用菌产业发展。

在木黄镇和板溪镇食用菌基地,考察组一行认真查看基地选址及水电路、大棚等基础设施情况,详细咨询了解食用菌种植气候条件、资金技术支持、市场销路、规模效益等情况。李程还详细了解了产业发展模式、技术员收入水平、贫困户增收脱贫账、产业与贫困户利益联结机制等关键问题,对印江食用菌产业发展模式和做法表示高度肯定。随行的加勉乡村干部对食用菌产业表示极大的兴趣,纷纷表示要认真学习借鉴,带领移民搬迁户闯出产业发展脱贫致富的新路。印江县委副书记张勇及县交通运输局、科技服务中心、木黄镇、板溪镇有关负责同志陪同考察。

5月11日,李程率队在从江县洛贯产业园区周边实地考察了两处食用菌基地拟选地址,就地查看场地、交通、水电等基础设施情况,并在厅驻从江县同步小康工作队工作站会议室召集组织讨论研究了食用菌基地选址事宜、产业发展的近远期规划以及下步帮扶措施办法等。

考察组参观板溪镇食用菌基地.JPG

李程(左三)考察印江板溪镇食用菌基地


QQ图片20180515152936.jpg

考察组一行到贞丰、印江、从江等地调研产业扶贫工作

QQ图片20180515153527.jpg

考察组参观食用菌基地


刘光 柴国炯 摄影报道




关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息