贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

李程暗访检查“多彩贵州•最美高速”创建工作

字体 发布日期:2018年05月10日 16:18    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月9日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、厅“多彩贵州•最美高速”创建办公室主任李程在省高管局、省创建办相关同志的陪同下,对贵惠、惠兴、晴兴、沪昆、花安高速公路服务区、停车区、独立加油站及路容路貌创建情况进行了明察暗访。

暗访组对贵惠、惠兴、晴兴、沪昆、花安等高速公路进行了暗访,行程约450公里,主要针对沿线路容路貌、服务区、停车区的公共环境卫生、停车秩序、水电供应及未开通服务区、停车区建设情况等进行了检查。

在惠水服务区,李程对惠水县人民政府引进的“黔货出山·助力脱贫攻坚”地方特产专柜进行了肯定,并表示“服务区+脱贫攻坚”是交通行业决战脱贫攻坚的重要渠道,在日常的创建工作中,要积极响应省委省政府“黔货出山”“泉涌行动”等政策,充分利用好交通行业各个抓手,推动全省脱贫攻坚事业工作有序开展;在花安高速永温停车区发现污水处理池因连日大雨造成堵塞后,李程立即要求创建办督促有关经营单位整改;在花安高速青岩服务区,发现服务区围墙有缺口时,李程现场要求创建办通过微信的方式告知经营单位,督促落实整改,并提出监管部门要加大巡查管理力度,发现问题及时通知有关单位,提升联勤联动效率。

在检查过程中,李程强调,“多彩贵州·最美高速”创建工作是高速公路建成开通后,同步提升管理水平的重要抓手,一定要将各单位力量聚集起来,以全省一张网、一盘棋的大局眼光联合推动。高速公路经营单位要进一步履行职责,全面提升服务管理水平,保障创建工作的顺利开展。高速公路管理单位应加大行业监管力度,按照相关标准对经营单位进行管理,督促其进行整改。地方政府要多从助力脱贫攻坚和服务地方发展的角度,多支持、多参与创建工作,为服务区、收费站改扩建、缺水缺电等突出问题提供支持,参与配合违法加水点、违法摊点等“四违”情况的治理,用“最美高速”的丝带效应,扮靓“山地公园省”的整体形象。

李程(右一)检查惠水服务区食品安全

在贞丰县开展交通工作调研

在晴隆服务区查看食品供应情况



省高管局 朱骋 赵子明 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息