贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅系统基层党组织书记培训在遵义干部学院开班

字体 发布日期:2018年05月08日 14:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

培训班开班仪式_副本.jpg

5月7日上午,省交通运输厅系统基层党组织书记培训在遵义干部学院开班。厅党委副书记、机关党委书记李程出席开班仪式并作动员讲话。开班仪式由遵义干部学院副校长王立亚同志主持。来自厅系统近两年获得厅及以上先进表彰的基层党组织负责人和省公路局、省高管局、交建集团等部分厅属单位党办负责人参加培训。

李程指出,基层党组织是党的神经末梢、服务终端。加强基层党组织书记培训,是学习贯彻党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织书记队伍建设,夯实党组织基层基础,不断适应新时代党的建设新形势新要求的重要举措。举办这次培训班,目的是让全体参加培训党员同志接受红色教育再洗礼,不忘初心,不忘党的奋斗历史,牢记使命,重整行装再出发,不断推进新时代交通运输系统基层党组织建设再上新台阶。

李程强调,要提高政治站位,着力解决好为什么学、学什么、怎么学的问题。要从思想深处重视这次培训,珍惜时间、把握机会,认真参训、严肃参训。要严格执行培训期间的各项规章制度,服从学校统一管理,认真执行中央八项规定精神,以交通人良好的学风作风、时不我待的精神状态参加学习培训。要坚持学有所得、学以致用,要通过学习更加深刻领会党的十九大 “要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”部署要求,真正把交通运输系统基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

据悉,省交通运输厅系统基层党组织书记培训是厅党委推进全面从严治党,加强新时代交通运输系统党的建设的年初工作部署,由厅直机关党委和遵义干部学院共同举办的一次集中学习培训。培训班坚持“干什么学什么,缺什么补什么”原则,精心设置课程和培训内容,通过 “上一堂传统党课、看一批旧居旧址、走一次红军道路、祭一次烈士陵墓”的模式,采取专题讲授与现场教学、现场体验与理论讲授、集中学习与分组讨论相结合的方式,集中6天学习时间,追寻红军足迹,重走长征路,接受习近平新时代中国特色社会主义思想、遵义会议与遵义会议精神等专题辅导,教育引导参加培训的党组织书记、党办主任更加坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决扛起全面从严治党政治责任和主体责任,切实抓好党的建设,在决战决胜脱贫攻坚,奋力推进交通强国西部示范省建设中再立新功,做出新的更大的贡献。

培训班一角_副本.jpg

培训班一角

(厅机关党办)

上一篇:
下一篇:
相关信息