贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

传递正能量 弘扬主旋律 ——“新时代贵州交通运输学习大讲堂”新闻宣传业务知识专题讲座举行

字体 发布日期:2018年04月13日 14:40    浏览数:次    打印本页 关闭本页

IMG_4277.JPG

4月12日下午,按照省交通运输厅“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座的学习计划安排,为提升全省交通运输宣传工作者新时代新闻稿件写作能力与新媒体运用思维。省交通运输厅在贵阳举行了主题为全省运输新闻宣传工作创新与新媒体建设业务知识专题讲座。贵州省交通宣传教育中心主任、中国交通报贵州记者站站长李黔刚担任本次讲座的主讲人。

专题讲座上,主讲人从新闻宣传工作的重要性、维护交通运输行业整体形象、正确处理好与媒体之间的关系、做好交通运输行业新闻宣传工作的多面手等方面,综合阐述了在新时代背景下如何正确对待交通运输新闻宣传工作,要从哪些方面入手开展工作。同时,做好交通新闻宣传工作要牢牢坚持党性原则、牢牢坚持马克思主义新闻观、牢牢坚持正确舆论导向、牢牢坚持正面宣传为主。4个牢牢坚持必须把政治方向摆在第一位。主讲人还结合交通运输宣传报道工作的实际,采用大量文图实例,既从细节入手又从大局出发,将微观和宏观、部分与整体、大与小相结合。小到从个人的言行举止,大到从行业的整体形象,以风趣诙谐的解读方式,阐述了通讯员写作中存在的不足和短板,希望贵州交通运输宣传人员要对自己的工作饱含热情、温情、激情和感情,进一步做好内宣和外宣工作;积极做好舆论宣传的“加减乘除”法,在工作中主动融入“五步工作法”,使新闻宣传报道丰富多彩、深入人心。

来自厅属各单位的150多名宣传负责人、通讯员参加了本次讲座。课后,大家表示将把此次学到的新闻业务知识、宣传报道要求等运用到实践中,不断提升新闻写作水平,完成交通宣传报道任务。

IMG_4286.JPG

李黔刚担任本次讲座的主讲人

讲座现场

讲座现场

讲座现场


彭骏  严颖  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息