贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

厅机关深入整治形式主义官僚主义突出问题专题会议召开

字体 发布日期:2018年04月12日 18:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

IMG_4261(20180412-175553).jpg

4月11日下午,省交通运输厅机关深入整治形式主义官僚主义突出问题专题会议在贵阳召开,厅党委副书记、机关党委书记李程出席会议并讲话。厅机关各党支部书记、副书记和纪检委员,厅机关纪委委员参加会议。

会议传达了省纪委《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》《中央第四巡视组移交问题线索处置办理工作方案》《省纪委监委机关立案决定处分决定宣布和执行办法》《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案》《省纪委关于建立纪检监察系统内部巡察制度的意见》精神。同时,会议还传达学习了4月9日省纪委驻厅纪检组召开的全省交通运输系统深入整治形式主义官僚主义突出问题专题推进会的会议精神。

李程要求,一是充分认识整治和防止“四风”抬头工作的重要性和必要性。要充分认识习总书记提到“四风”新的四种表现和新危害,坚决防止以会议代会议、责任担当不足,坚决摒弃“只要不出事、宁愿不干事”的思想。二是认真履职尽责,找找问题。在“一岗双责”履职尽责中,重业务轻党建的现象是存在的,不能用业务工作忙来搪塞党务工作,有些支部的党务工作依然不够完善,需要加强,要将党建工作放在首位,要抓好党建促业务。对照形式主义官僚主义突出的7个方面23个问题自检自查,查找自身存在的问题,特别是在选人用人和项目资金的使用上要严格程序。不能弄虚作假,绩效考核要实事求是,在有关重大事项问题上拿不定主意的,不能“推绕拖”,要及时清理上报情况。在“精准脱贫”的帮扶工作上,在“组组通”等工作审核中,各支部要把具体工作落实到位,确保精准脱贫和项目资金审核到位。加快推进支部标准化建设。三是坚持问题导向,抓好落实,切实整改。对查出的问题,各支部要做到立说立改,限时整改。厅机关纪委要加强检查,同时接受驻厅纪检组检查。四是机关作风建设和廉政建设,增强“四个意识”、“四个自信”和“四个服从”,加强考勤管理,严格考勤纪律。

李程讲话

会议现场

彭骏  徐文枭  摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息