贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

贵州高速集团:打响就业扶贫春风行动“第一战”

字体 发布日期:2018年03月13日 14:29    浏览数:次    打印本页 关闭本页

三月,正是春暖花开的季节,加勉乡迎来了就业扶贫春风行动“第一战”,32人集中赴贵州高速集团营运管理中心所辖高速公路收费站就业,吹响了加勉乡2018年决战脱贫攻坚、决胜同步小康春风行动的冲锋号。

3月7日,贵州高速集团在加勉乡人民政府四楼会议室举行就业扶贫春风行动欢送仪式,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、指挥部前线工作队队长李程出席欢送仪式并讲话,省交通运输厅凯里高管处处长、从江县委(挂职)副书记、指挥部前线工作队副队长潘昌明、加勉乡党委、加勉乡政府、高速集团脱贫攻坚队等有关领导和队员参加欢送仪式。

在欢送仪式上,李程代表前线工作队鼓励加勉乡人民群众要敢于走出去谋幸福,敢闯敢拼,要以抓住脱贫攻坚为契机,大胆走出加勉、走出从江,以新时代贵州精神开创美好生活。带着党和政府以及省交通运输厅对加勉乡倾情帮扶的决心,撸起袖子加油干,拔掉穷根、摘掉穷帽,努力实现真脱贫、脱真贫。

围绕就业扶贫帮扶专项工作,李程向本次参加转移就业的加勉籍人员提出四点要求:一是要懂得珍惜。就业帮扶对于加勉乡是一个难得的机会,也是最适合帮扶加勉乡摘掉贫困帽子的一种帮扶方式。同时,就业是目前最直接促进大家主动脱贫的重要途径之一,有效增加经济创收,解决当前家庭贫困的实际困难,转移就业人员要珍惜转移就业的机会,争取实现“就业一人、脱贫一户”,争当脱贫先锋;二是要有感恩之心。转移就业是各责任单位围绕加勉乡降低门槛开展定点帮扶的一项脱贫攻坚惠民政策,大家要安心工作、悉心学习、爱岗敬业,只有通过努力奋斗、勤劳苦干、坚持学习才能更好的适应当前的帮扶岗位,才能更好的谋划长远发展。在工作岗位上要尽心尽责,当好一名合格的加勉人;三是要做好表率作出榜样。脱贫攻坚是党和政府高度重视的头等大事,更是关乎我们加勉乡贫困人口脱贫致富的头等大事。从这里走出去,大家代表是加勉乡的整体形象,希望大家能够发挥好自己勤劳苦干的精神,做好加勉乡人民群众的表率和榜样,让更多人走得出去,走得进来;四是要遵守纪律。纪律一个企业的重要构成部分,每一个岗位都有相应的规章制度,大家要服从管理、遵守纪律,避免脱岗、离岗、逃岗,做到一切行动遵照规章制度。

自省委省政府发布2018年脱贫攻坚春风行动令以来,贵州高速集团按照省委省政府、省交通运输厅党委的要求,迅速在加勉乡打响就业扶贫春风行动令,向加勉乡定点举行就业帮扶招聘会,重点结合加勉乡就业人员实际情况,定制推出“夫妻岗”“高速收费员岗”“保安保洁岗”等,把就业岗位送到贫困村,助力贫困人口大胆的走出加勉、走出从江,更好更精准的帮扶贫困家庭早日摘掉穷帽、拔掉穷根。

截止目前,贵州高速集团共成功转移就业加勉籍人口86人,分别在黔东南州片区的高速营运管理收费站、养护中心等单位从事收费员、高速养护、保安保洁等工作。


扶贫就业人员准备出发


张家富  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息