贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

红水河龙滩水电站通航设施提等升级工作进展顺利

字体 发布日期:2018年03月13日 17:35    浏览数:次    打印本页 关闭本页

红水河龙滩水电站通航建筑物由通航500吨级船舶调整为1000吨级建设方案可行性研究大纲评审会议在贵阳召开(1)55.png

3月7日,为认真落实《国家发展改革委办公厅关于加快推进龙滩枢纽通航建筑物建设方案调整前期工作的通知》的要求,贵州省交通运输厅会同大唐集团广西分公司在贵阳组织召开了《红水河龙滩水电站通航建筑物由通航500吨级船舶调整为1000吨级建设方案可行性研究大纲》(以下简称《大纲》)评审会议,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议并讲话。交通运输部珠江航务管理局,贵州省发展和改革委员会、省航务管理局,龙滩水电开发有限公司龙滩水力发电厂和《大纲》编制单位中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司等单位的代表,及特邀的交通运输部、水利水电规划设计总院的6名交通和水利水电方面资深专家参加了会议。

会议在听取《大纲》编制单位的汇报后,进行了深入讨论和认真审议,形成了《红水河龙滩水电站通航建筑物由通航500吨级船舶调整为1000吨级建设方案可行性研究大纲评审意见》。

会上,韩剑波指出,在国家发展改革委、交通运输部等部门的关心支持下,经各方共同努力,龙滩水电站通航建筑物由通航500吨级船舶调整为1000吨级建设方案可行性研究工作推进顺利;各位专家和参会代表提出的龙滩水电站通航建筑物由通航500吨级船舶调整为1000吨级建设方案可行性研究的研究方向、内容及项目审批有关建议,为加快推进龙滩水电站1000吨级通航建筑物建设奠定了坚实的基础。

最后,针对下一步的工作,韩剑波提出三点要求,一是要高度统一思想,凝聚共识,加快推进;二是要认真研究,确保质量;三是贵州省交通运输厅、航务管理局要全力做好服务工作,确保龙滩枢纽通航建筑物建设方案调整前期工作按时完成。

IMG_8367.JPG

韩剑波提要求

赵威  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息