贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

高卫东代表:脱贫攻坚离不开交通支撑

字体 发布日期:2018年03月12日 16:47    浏览数:次    打印本页 关闭本页

“脱贫攻坚离不开交通的支撑。”高卫东代表的一句开场白道出了交通与脱贫的紧密联系。
  作为黔东门户,铜仁市地理位置十分重要。高卫东言辞利落地说,通过几年努力,特别是党的十八大以来,整个交通建设取得了重大突破,基础设施的发展和面貌发生了根本性和全方位的变化,为铜仁的脱贫攻坚、绿色发展奠定了强有力的交通基础。
  高卫东说,五年来,铜仁新改建的农村公路多达1万公里以上,所有乡镇已经通油路。去年又提前三年实现所有建制村通硬化路。在去年下半年脱贫攻坚“秋季攻势”的“四场硬仗”中,第一仗就是组组通,铜仁积极组织、强力推进。
  数据是最有力的佐证。截至目前,已经完成7000公里组组通,占目标的50%以上。今年底,完成组组通13000公里的建设,提前一年实现30户以上组组通硬化路的目标。“这都为铜仁打通贫困地区、贫困人口‘最后一公里’,强力推进脱贫攻坚奠定了坚实基础。”
  高卫东认为,铜仁的交通建设主要有四个特点:第一是高速公路后发赶超;第二是农村公路亮点纷呈;第三是综合交通统筹设计;第四是生态文化融合发展。
  当前,随着铜仁的民航、水运、铁路、高速公路以及农村公路的发展,铜仁作为区域性综合交通的构架已经初具雏形。铜仁市委、市政府正在谋划更加合理的高效快速换乘的多市联运交通运输体系。“我相信这也是起点高、谋划早的重要决策,将会推动交通基础设施从单一性向综合性、整体性的提升。”
  高卫东表示,作为交通运输部门,将一如既往地支持铜仁交通建设打造升级版。目前,贵州省已被交通部确定为交通强国的西部试点省,希望铜仁继续在交通建设上做好表率示范,助推脱贫攻坚和经济社会发展。          

                                            

来源:贵州日报 2018年3月12日 04版

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息