贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

潘海到铜仁督导高速公路建设和节后复工情况

字体 发布日期:2018年03月12日 12:00    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为加快推进全省高速公路建设,按照厅党委“开局就是决战、起步就是冲刺”努力实现2018年开门红和年后复工相关要求,3月6日至9日,省交通运输厅党委委员、总工程师潘海率厅建管处、省交通质监局负责同志到石阡至玉屏、江口至玉屏、秀山至印江、沿河经印江至松桃、铜仁至怀化等5条高速公路施工现场进行督查指导工作。铜仁市人民政府党组成员、副市长邱祯国同志,铜仁市高速公路建设指挥部及交通运输局负责同志参加检查。

在铜仁督导期间,潘海一行深入施工现场查看了各项目控制性工程和主要枢纽工程,了解工程的进展和节后复工情况,并与参建单位就施工方案和工期计划、工程质量安全、征地拆迁、交工验收计划等方面问题进行深入讨论和研究。

在铜怀项目公司召开的座谈会上,潘海一行进一步听取项目建设单位工作情况汇报,各项目沿线各级高速公路建设指挥部围绕征地拆迁等存在问题作了交流发言,省交通质监局就如何开展施工前期质量标准规划及品质工程全面启动等作了交流发言。

潘海指出,铜仁市政府及各相关单位在推动高速公路征地拆迁、林地、土地报件、项目调度等方面高度重视,工作力度大、措施实,各项目总体推进顺利,复工情况较好,品质工程创建亮点突出,为项目顺利建成通车提供有力保障。

针对下一步的工作,潘海提出要求,一是石玉、江玉、秀印、沿印松等4个项目要按会议拟定的通车目标,尽快安排部署,层层压实责任,制订详细目标分解表,提出切实可行的措施,强化要素保障,确保目标任务完成只提前不推后。铜怀项目为今年通车目标项目,业主单位要强化目标责任意识和施工组织管理,务必提前谋划服务区加油站与主线同步建成。针对各控制性工点要成立工作专班,制订详细的工作安排,要求细化至每一个工序,对剩余工程施行每日一调度,确保目标任务顺利完成;二是汛期将至,各项目要高度重视汛前排查巡查,重点对沿河工点和驻地、高边坡、高挡墙、高路堤路段、弃土场、地质灾害隐患路段以及桥梁、隧道等重要结构物逐一排查,及时发现问题并安排专人监测重大险情隐患。要加强与当地气象、国土、地质等部门的联系,密切监视雨情水情和汛情变化,及时启动应急响应,最大程度地避免人员伤亡;三是继续强化质量安全管理。各参建单位要树立“安全工作要始终从零开始,安全工作永远在路上”的思想,切实组织安全教育,强化居安思危的忧患意识,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,尤其是确保“两会”期间不发生重大生产安全事故、不发生群体性事件和来省去京上访事件;四是凝心聚力助推品质工程建设全面启动。各项目业主单位要坚持问题导向和目标导向,开展品质工程的攻关创新、提炼,以“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”的要求全面启动品质工程的建设,更好满足经济社会发展和人们群众安全便捷、高效出行的需要;五是业主单位要高度重视土地报件、林地、征地拆迁、施工许可等工作的有效推进,组织精干力量,专人负责,采用有效措施,务求取得实效,切实降低项目各项建设风险。石玉、江玉、秀印、沿印松等4个项目的征地拆迁工作要求2018年5月末全线完成。


222.jpg

潘海(右三)在铜怀项目检查现场

333.jpg

会议现场


周礼平  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息