贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

回家的路近了

字体 发布日期:2018年02月12日 14:40    浏览数:次    打印本页 关闭本页

“嫁到江口县的妹妹今年带着妹夫提前回来了!他们下午四点出发,现在才五点,就到县城了!你赶紧把家里收拾收拾,他们要来咱新家做客!”2月10日,家住铜仁德江县的赵凡高兴地给妻子打电话。

晚饭时分,妹妹赵雅一家来到哥哥家中,除了妹妹,赵凡的堂哥赵锐一家也来到他家做客。赵锐是在贵阳上班,也是前几天才回到江口老家过年。

大家聚到一块共餐有说有笑。“以前来回一趟真不容易,现在好啦!一小时就开到家,每天回来蹭你们饭吃都可以咯!真是邻居般的感觉啊!”妹妹脸上洋溢着幸福的笑容。“是呀,当初你出嫁时,接亲的车队从德江开了六个小时才到江口,当天还差点误了迎亲的吉时。”赵凡回忆五年前妹妹出嫁时的情景说,江口德江两地仅有一条四级公路,那时很多人不愿嫁到那么“远”的地方。

“妹妹,现在交通方便了,你也要多到贵阳看看大哥大嫂呀。”赵锐接茬说,从江口到贵阳,可沿江(口)都(匀)高速转贵瓮高速,3小时就到贵阳了;也可走杭瑞高速到铜仁凤凰机场,乘飞机更快;还可走杭瑞高速、铜(仁)大(龙)高速,从铜仁南站乘高铁到贵阳,也很方便。

“感谢哥哥的热情邀请,贵州进入高速时代,走哪都方便,我一定去贵阳。”赵雅说,贵州交通的变迁对每一个家庭都带来了重大的意义。

2015年,贵州圆满完成高速公路建设三年会战,成为西部第一个实现县县通高速公路的省份。在带来交通便捷的同时,也让贵州部分地区撕下了贫穷的标签,成就了许多年轻人的幸福梦。

德江县过去以“老少边穷”著称,从德江到贵阳、重庆、长沙,过去要乘车6小时以上。杭瑞高速、沿(河)德(江)高速、酉(阳)沿(河)高速公路开通后,德江到这些城市乘车时间均缩短了一半以上。


六盘水高速公路服务区工作人员为旅客送姜茶。


风雪中,六盘水市都格收费站便民服务台发放食品。

11_11_1248.jpg

                                                              仁怀高速公路服务区母婴室已布置完成,节日气息浓厚。                                                            


来源:贵州日报 2018年2月12日


上一篇:
下一篇:
相关信息