贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅召开全省重点项目建设第二次调度会

字体 发布日期:2018年02月12日 10:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_8956111.jpg

2月11日,省交通运输厅召开全省重点项目建设第二次调度会。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,厅领导潘海、龙平江参加会议。厅机关相关处室,厅属相关二级局,贵州高速集团、贵州交建集团、各州市交通运输局、贵州省交通规划勘察设计院有限公司、贵州省交通科学研究院有限公司等有关单位主要负责人参加会议。

会上,高卫东指出今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是交通强国建设西部试点的起步之年,抓好以高速公路建设为重点的交通基础设施工作至关重要,各地要加快完善加密规划路网的研究,做好高速公路项目前期工作的调度,确定“1万公里”高速公路攻坚决战项目库,切实保障规划目标任务的实现,为推动交通强国战略作贡献。

针对下一步的工作计划,高卫东提出三点意见,一是要统一思想,凝聚共识,尽快完成高速公路加密规划优化调整工作。着力解决省际通道项目规划不同步致使建设使时序延后,部分项目建设达不到规划预期等问题;二是要加快推进,加大投入,积极应对当前面临的困难问题和复杂形势。要加快项目前期工作的加速推进,尽快解决工可报告深度不够,专题报告审批难度大、周期增长,PPP项目“一方案两评估”论证不完善、不严谨等问题,多方筹集资金,加大高速公路资金的投入,确保高速公路建设资金的充足;三是要明确职责,狠抓落实,合力加快推进高速公路项目前期工作。要明确待建地高实施主体调整的范畴及前期工作牵头单位,充分发挥高速公路联系会议协议机制的积极作用,紧盯目标,限时审批、严格信息报送、强化过程监督,切实推动项目前期各项工作任务落到实处。

会议强调,春节临近,大部分工地都将陆续放假,各地要切实做好工地安全工作和节后项目的复工。一是做好节假日期间项目工地安全工作,各地要督促施工单位认真开展节前安全生产检查,排除安全隐患,切实做好防火防电防盗等工作,重要地方要安排人员值班值守,确保节日期间相安无事。二是超前谋划节后项目复工。今年投资任务较重,春节长假结束后,必须迅速组织施工队在最短的时间内复工复产,尽快形成大干快上的施工场面,确保投资任务按时间节点有序推进。

会上,省公路局、贵州高速集团等相关单位根据各自实际情况汇报了高速公路2018至2019年计划项目前期工作推进情况,以及地方高速项目实施主体调整的进展情况以及高速公路加密规划调整的思路及方案,并对调整的方案进行了讨论。

高卫东针对下一步工作提出具体意见

相关单位汇报高速路网规划

韦景全 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息