贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

李程对遵贵扩容高速公路及兰海高速贵遵段“双创”工作进行检查

字体 发布日期:2018年01月11日 10:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月10日,贵州省交通运输厅党委副书记、“多彩贵州·最美高速”创建办主任李程到贵扩容高速公路、兰海高速遵义至松坎段对“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作进行检查。省交通运输厅“多彩贵州·最美高速”创建办公室副主任、省高速公路管理局党委书记朱永献及相关工作人员陪同。

在开阳服务区,贵阳高速公路管理处、遵贵扩容项目办等主要负责人对贵遵扩容高速公路的建设运营基本情况进行介绍。

检查组一行先对遵贵扩容高速公路开通运营情况进行了检查,主要查看了沿线高速的指示标志、绿化建设、房建进度等情况。因2018年春运客流高峰即将到来,李程非常关注沿线服务区建设,带领检查组一行重点查看了该路段服务区、停车区的建设开通情况,详细询问了服务区、停车区建设规划及建设进度,充分了解停车、如厕等基本服务功能的投用进程及水电供给、保洁入驻等关键信息。

李程强调,全省已通车的高速公路营运单位和管理部门应积极贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,进一步深入开展高速公路“厕所革命”行动,特别是在卫生间硬件设施方面应有前瞻性,充分考虑贵州“全域旅游”战略实施后来黔各类客流的如厕需求,如国外观光游客的如厕习惯、行动障碍人士的如厕便捷设施等,要提前在公共卫生间内设置坐便位、安装坐便器,设置相应提示标识,从各个细节之处体现出高速公路服务区“以人为本”的发展理念。李程要求,创建办要在下一步工作中将相关问题细化,把工作做好,做实。

在听到项目部负责人介绍开阳、乌江服务区修建了观景台,打造旅游服务区时,李程高兴地说:“服务区+旅游”是未来我省高速公路服务区发展的趋势之一,要充分利用省内各大“明星桥梁”的地域优势,进一步研究“交旅融合”的发展理念,配合好我省“全域旅游”战略的实施。在了解到沿线服务区加油站需于今年7月才能够运行时,李程要求,经营单位、项目单位应进一步树立大局意识,增强服务理念,把握热点问题,在春运期间加油功能刚性需求不能满足的情况下,应考虑采用临时撬装移动加油站等方式保障广大司乘人员出行需求。

李程一行还对兰海高速遵义至松坎段高坪、凉风垭加油站整改工作进行了暗访复查,保证春运到来时相关路段高速公路处于良好运营状态。


李程听取项目单位汇报建设情况

李程查看开阳服务区卫生间供水情况


朱骋 李腾进 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息