贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

厅属单位党组织书记履行基层党建工作责任现场述职评议会召开

字体 发布日期:2018年01月10日 17:16    浏览数:次    打印本页 关闭本页


2018年1月9日,厅属单位党组织书记履行基层党建工作责任现场述职评议会在厅39楼会议室召开,在家的厅党委班子成员,厅属各单位党委书记,厅机关各支部负责人参加会议。

会上,厅党委书记高卫东对各汇报单位基层党建工作情况进行点评。他说,一年来,厅属各单位党组织书记认真落实中央和省委对党建工作的部署,认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照厅党委《关于全面贯彻落实党要管党从严治党进一步加强党的建设工作的实施意见》,围绕中心、服务大局、高度重视、全力落实、亮点纷呈,充分激发了基层干部职工的工作激情和创业活力,得到了服务对象和基层群众的普遍好评。但是,各单位也存在一些问题。一是思想认识不到位,“重业务工作、轻党务工作”的情况较为突出,对党建工作谋划少、抓得少。二是基层基础建设保障不力,资金投入不足、基础设施薄弱、党务工作人员不足。三是个别基层党组织凝聚力、战斗力不强。工作体系不完备、责任体系不健全、管理机制不规范。

高卫东强调,在下一步工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记提出的“抓好党建作为最大的政绩”  这一核心命题,扎实做好落实整改、巩固提高,推动厅系统基层党建工作再上新台阶。

他指出,抓好基层党建工作,一要凸显政治性,旗帜鲜明抓党建。深入贯彻落实党的十九大精神,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要强化责任感,“一岗双责”抓党建。抓好党建工作是本职,抓不好党建工作是失职,不抓党建工作是不称职。三要提升组织力,完善制度抓党建。继续加强基层党支部建设,严格领导班子双重组织生活制度,规范组织生活开展,健全支部组织机构,突出战斗堡垒和模范带头作用。四要注重实效性,考核督导抓党建。要督促各级党组织和党员干部时刻把党建工作责任扛在肩上,细化量化党建工作考核指标,建立科学的党建工作绩效考评体系。五要展示好作风,宣传教育抓党建。要继续抓好行业文明行动的指导和宣传报道,突出最美高速、最美交通人等载体,推进身边的好人好事,大力培树先进典型,积极发挥先进人物的引领示范作用。六要坚持严紧硬,严明纪律抓党建。要坚决把纪律和规矩立起来、严起来,把纪律挺在前面、动真碰硬、执纪问责。

会议要求,一是各单位要提高思想认识抓落实,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高思想认识,认真组织抓好本单位党组织书记抓党建述职工作,并将落实情况及时报厅党委办备查。二是要强化责任担当抓落实。各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,进一步增强基层党组织书记抓党建工作的责任感和紧迫感,推动形成党委抓、书记抓、一级一级抓、层层抓落实的工作格局。三是要坚持问题导向抓落实。厅属各单位党委书记,要紧紧围绕本单位党建工作中存在的问题和不足,认真学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及省第十二次党代会精神。把党建工作与交通运输改革发展统筹起来,坚持“两守抓、两手都要硬”,为建设人民满意交通,推动交通强省,助推交通强国建设提供强有力的组织保证。

会上,省公路局党委书记李健、省交通建设工程质量监督局党委书记徐仕江、贵州交通职业技术学院党委书记张静、贵州高速公路集团有限公司党委书记任仁、贵州交通建设集团有限公司党委书记汪金育等五位同志就履行基层党建工作责任情况进行现场述职。

高卫东讲话

厅领导听取厅属单位汇报工作

DSC_1503.JPG

会场一角


龙思任 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息