贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省依法行政领导小组到我厅检查2017年依法行政工作

字体 发布日期:2017年12月07日 09:43    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月6日下午, 2017年度省依法行政工作考核组赴省交通运输厅考核依法行政工作。省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波,省交通运输厅依法行政领导小组成员单位负责同志参加了依法行政工作汇报会。

会上,我厅汇报了2017年依法行政工作开展情况。韩剑波指出,厅党委历来重视依法行政工作,一年来多次召开党委会、专题会研究部署依法行政工作,今年还专门组织新提拔的处级干部开展向宪法宣誓活动。在交通运输执法队伍建设管理上,坚决做到严肃问责、严格执纪,不护短、不包庇,打造过硬的执法队伍。同时,各项依法行政工作按照要求推进,做到依法论证、法规把关、规范性文件报备、行政行为公开透明等,依法推进各项工作,促进交通运输各项工作健康发展,让人民群众有获得感。

考核组听取了省交通运输厅依法行政工作汇报,现场查阅了依法行政各项工作台账及资料后,组长徐望北充分肯定了交通运输厅党委高度重视在法规制度建立健全、严格依法监管、执法人员培训、依法化解矛盾纠纷等方面取得的良好工作成效。

最后,韩剑波做了表态发言:一是交通运输系统各依法行政领导小组成员单位要认真对待依法行政工作,要借学习十九大精神的东风契机,通过努力学习,不断增强法治意识。二是对于考核组指出的问题要照单全收,认真梳理存在问题,搞好整改落实。三是要结合新时代、新要求,稳步推进交通运输领域的依法行政工作,特别是超前谋划好明年我厅系统交通法治政府部门建设工作。

IMG_3340(20171207-103548).jpg

省依法行政工作考核组组长徐望北

韩剑波讲话

IMG_3335.JPG

会议现场

IMG_3329.JPG

查阅资料


曾炜 彭骏 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息