贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅举行首次新提拔国家工作人员宪法宣誓仪式

字体 发布日期:2017年12月05日 15:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_7355_副本_副本.jpg

12月5日,根据《贵州省交通运输厅新提拔国家工作人员宪法宣誓组织实施办法(试行)》规定,省交通运输厅在34楼会议室举行首次新提拔任命的县处级领导干部集体宣誓仪式。省交通运输厅党委书记高卫东担任监誓人并对参加宣誓的干部提出要求,宣誓仪式由厅党委副书记、机关党委书记李程主持,2017年第三季度以来厅系统新提拔任命的县处级领导干部参加宣誓,厅属各二级局、直属单位党组织负责同志见证宣誓仪式。

宣誓时,全体宣誓人面向国徽,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

誓言字字铿锵,掷地有声。宣誓后,高卫东勉励参加宣誓的同志要时刻牢记誓词,永远铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺,不辜负党和人民的重托。一要始终尊崇宪法,切实维护宪法,参加宣誓的同志和省交通运输厅各级领导干部,要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要结合厅系统实际,坚持把弘扬宪法精神同依法办事、从严管理结合起来,不断促进交通运输建设法治化、规范化、制度化;二要坚持依法办事,认真履职尽责,宣誓的同志要进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位、珍惜平台和机会,敢于担当,勇于负责,做忠诚干净、创新担责的好干部,为全省交通运输建设和改革发展贡献智慧与力量;三要把牢政治方向,不断锤炼党性,各级党组织要把“两学一做”学习教育常态化、制度化与学习贯彻党的十九大精神同学习宪法结合起来,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,把从严治党与依法从严管理结合起来,坚持不忘初心,感恩奋进,确保省交通运输厅系统永远姓党,确保党的旗帜永远在我们心中高高飘扬;四要廉洁奉公,自觉接受监督,参加宣誓的同志和省交通运输厅各级领导干部,要常怀敬畏之心,自觉接受法律和纪律的约束。工作上要大胆创新,用权上要谨慎小心,以更高标准和更严要求约束自身言行,从思想上、认识上和行动上更加符合新时期全面从严治党、全面从严管理的新要求。

DSC_7294_副本_副本_副本.jpg

宣誓进行中

DSC_7254_副本_副本.jpg

高卫东(右)担任监誓人并对参加宣誓的干部提出要求,李程主持宣誓仪式

DSC_7345_副本_副本.jpg

厅属各二级局、直属单位党组织负责同志等见证宣誓仪式

刘叶琳 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息