贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省政府副秘书长罗强检查贵遵高速公路运营安全工作

字体 发布日期:2017年12月02日 17:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月1日,省政府副秘书长罗强率省安监局、省交通运输厅有关负责同志深入基层一线,实地检查贵遵高速公路运营安全工作。省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波及贵州高速公路集团有限公司、省高速公路管理局、厅安全监督处负责人参加了检查工作。

罗强一行实地检查了贵遵高速公路的运营安全情况,重点检查了黎安哨隧道安全设施设置情况和贵州高速集团贵阳营运管理中心息烽应急中队安全应急抢险设备设施准备及运行情况。在实地查看和听取基层单位负责人汇报后,罗强肯定了基层单位冬季安全工作抓得早,抓得实,同时强调,12月1日至7日是全国第一个《安全生产法》宣传周,各单位要充分利用各种媒体、各种形式深入开展对《安全生产法》的学习宣传贯彻落实,充分认识安全生产工作的极端重要性;针对当前冬季高速公路营运工作存在的安全隐患及问题开展隐患排查治理,确保高速公路的运营安全;加强协作,充分发挥好“一路三方”的联勤联动机制,快速处置各类交通事故,保障道路通畅;做好高速公路应急抢险工作。

罗强一行检查结束后,韩剑波对随行各单位的安全工作提出要求,一是要把罗强副秘书长提出的各项工作要求抓细、抓实;二是要强化安全责任,敢于担当。交通运输行业涉及面广、社会关注度高,是安全生产领域的重中之重,务必要有认真负责的态度、落实责任并勇于担当;三是要结合冬季雨、雪、雾等恶劣气候特点,做好安全保畅准备工作。要统筹好冬季防滑安全物资储备、调度好应急抢险人员、联动好应急救援各方,做到“宁可防而不来、不可来而无防”,确保高速公路安全畅通,更好地服务于广大人民群众。

罗强(左三)听取基层单位情况汇报

罗强一行检查安全工作2.jpg

罗强一行检查安全工作


检查结束后,韩剑波对厅属单位提出下一步工作要求

(周畅)



上一篇:
下一篇:
相关信息