贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省纪委派驻省交通运输厅纪检组召开专题会议扎实推进系统各级纪检监察干部深学笃用党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神

字体 发布日期:2017年11月20日 15:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月18日,省纪委派驻省交通运输厅纪检组组织驻厅纪检组全体干部、全厅系统纪检监察干部160余人,专题学习党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,并开展研讨交流活动。会议由驻厅纪检组组长翟晓辉主持。

会议指出,当前全党全国上下的首要政治政务,就是掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮,特别要把习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神作为学习十九大精神的科学指南。系统各级纪检监察干部要在读原著、学原文、悟原理上下工夫,在学懂、弄通、做实上下工夫,增强学习宣传贯彻的自觉性、主动性和坚定性,准确把握精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到十九大的重大战略、重大观点、重大论断、重大部署上来,一刻不停歇的深入学习贯彻落实,不断推进系统纪检监察干部担当履职尽责,全面提升系统纪检监察工作效能,大力推动交通运输行业全面从严治党向纵深发展。

在上午的会议中,驻厅纪检组再次原文领学了党的十九大报告、习近平总书记参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话,传达了省委十二届二次全会精神和省纪委常委(扩大)会议暨省纪委监察厅中心组第四季度集中学习会精神。下午的议程,主要是8家厅属单位纪委书记和分管纪检监察的领导,根据学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的有关部署要求,分别紧密联系当前形势、联系各自的本职和分管工作实际进行研讨发言。

全天议程结束后,翟晓辉结合本次专题学习会的主题以及交流学习体会,就学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及下一阶段重点工作进行安排部署。一是不折不扣抓好当前首要政治任务。系统各级纪检监察干部必须先学一步、学深悟透,当好标杆、做好示范、争当表率,必须无条件的、不折不扣将抓好学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神作为首要政治任务,每月组织专题学习不得少于两天,每周自学不少于两次,还要开展形式多样的学习活动,确保形成学习常态化的氛围和机制,驻厅纪检组、厅巡察机构将对此适时进行专项督查和巡察。二是切实制定量化考核推动责任落实。驻厅纪检组将结合交通运输中心工作任务,特别是强化交通扶贫领域监督执纪问责,制定纪检监察工作量化考核目标,着力推动监督责任落实。尤其针对当前厅属国有企业违规违纪情况易发多发、投资建设领域廉政风险点集中,在招标投标、资金拨付、设计变更、物资采购等方面问题突出,下步将强化对厅属国有企业纪检监察工作的考核力度和巡察督查,确保全力推进监督执纪触角向基层不断延伸。三是有效形成纪检监察工作研判机制。从明年起,系统各级纪委书记每月向上级纪检监察机构报告一次工作,报告只谈问题、不谈成绩,并拿出切实可行的整改措施,就存在的突出问题分析研判,重点分析各级纪检监察机构履职情况,全力推动监督执纪问责渗透到各个领域和环节,提升政治生态研判能力,为驻厅纪检组全面掌握系统党风廉政建设和反腐败工作情况提供有力支撑。

会议现场

翟晓辉主持会议,并就学习宣传贯彻十九大精神和下一步工作要求作讲话

参会人员认真边听边记

会议现场

(王杨 秦肇辰)


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息