贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅召开会议传达省委十二届二次全会精神

字体 发布日期:2017年11月13日 11:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月13日上午,省交通运输厅召开全厅领导干部会议,厅长王秉清主持会议并讲话,在家的厅领导集体出席会议。

会议传达了中共贵州省委十二届二次全会精神,并部署下一步工作。

省委十二届二次全会充分肯定了贵州交通在脱贫攻坚和重大基础设施建设中取得的成就,并强调:一要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,在全省来一个大学习;二要紧紧抓住中国特色社会主义进入新时代带给贵州的重大机遇。三要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神;四要把打赢脱贫攻坚作为重中之重,确保与全国同步全面建成小康社会;五要守好发展和生态两条底线,不断提高发展的质量和效益。六要坚定不移全面从严治党,为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障。

DSC_0565.JPG

王秉清传达会议精神

DSC_0578.JPG

会场一角

王秉清强调,交通运输系统要牢牢把握党的十九大和省委十二届二次全会的交通发展目标要求,把握中国特色社会主义进入新时代带给贵州的重大机遇,把握建设交通强国带给贵州的重大机遇。要充分发挥“小省办大交通”的示范引领作用,开展战略思考,提出我省的交通强省顶层设计方案。系统各级各部门要把学习、宣传、贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎扎实实开展交通运输系统大学习活动。

要结合“十三五”规划中期调整和“十四五”规划研究,加强交通强省发展战略与具体规划的衔接,立足长远,放眼全国,扎扎实实抓好规划研究和项目储备,全力破瓶颈、强投资、促发展,开创综合运输网络协调发展、交通基础设施共建共享、公共运输服务统筹发展新局面。

王秉清要求,系统各单位要结合交通运输实际,切实做好岁末年初各项工作。一是确保年度目标。各级各有关单位要认真对照年初确定的核心指标,找差距、找问题、找原因、找措施,确保不折不扣圆满完成全年各项目标任务。二是确保改革稳定。抓好重点领域改革发展和稳定工作,以实实在在的工作举措提升老百姓的获得感和满意度。三是确保来年开局。要系统谋划,加强统筹,结合建设交通强省,及早谋划明年工作,持续深化供给侧结构性改革,为贯彻落实党的十九大精神开好局。四是确保安全生产。要严格落实安全生产责任制,认真抓好交通运输、建筑施工等重点领域的隐患排查治理,切实抓好重大节点、重点设施、重要领域的安全生产工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,全力保持社会和谐稳定,进一步提升工作质量和服务水平,切实保障人民群众安全便捷出行,不断回应和满足人民群众交通运输的新要求新期待。

厅机关各处室主要负责人,驻厅纪检组,厅属各单位主要负责人参加会议。

龙思任 田友 严颖 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息