贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

从江加勉乡贫困户烹饪培训班顺利结业

字体 发布日期:2017年11月11日 15:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

结业典礼.JPG

结业典礼

油淋辣子鸡、干煸牛肉丝、水果拼盘、酸汤鱼、团圆饺子……11月10日,贵州省旅游学校烹饪培训班教室内热闹非凡,在一张宽大的桌子上,摆满了20多道美味菜肴,这些花色品种多样、色香味俱全的美味菜肴,极大地刺激了大家的味觉。这是由贵州交建集团主办、贵州路桥集团和贵州省旅游学校承办的从江县加勉乡贫困户烹饪培训班30名学员结业典礼的一个场景。这些色、香、味俱全的菜肴,是30名学员在26天内的学习成绩展示。省交通运输厅副巡视员、厅驻加勉乡脱贫攻坚前线工作队副队长欧小海,厅挂帮办、贵州交建集团、贵州省旅游学校、贵阳豪丽酒楼等相关负责同志出席结业典礼现场,并鼓励学员们依靠勤劳双手,创造美好生活。

为了落实省委、省政府和省交通运输厅秋季攻势行动计划,帮助加勉乡贫困户尽快掌握一技之长,为实现就业、创业打下基础,按照贵州交建集团部署,贵州路桥集团主动与贵州省旅游学校联系并达成合作培训意向,共有来自加勉乡污弄、污扣、加两三个村的30名困难群众踊跃报名来到贵州省旅游学校参加烹饪技能培训学习。当天,学员们结束了为期26天的学习后,在老师的指导下,通过人人动手的实际操作,为大家献上了一道道丰盛的菜肴。

“感谢党和国家,感谢省委省政府、省交通运输厅对我们家乡的帮扶,感谢交建集团、路桥集团及贵州省旅游学校精心组织的这次培训,让我们大家短时间掌握了一技之长,有了就业创业的信心和勇气。今后到岗位上,我将会与我的老乡们继续努力学习,用所学的技能脱贫致富,改变人生命运,过上幸福生活。”学员代表、加勉乡烹饪培训班班长龙志杰说。 

结业典礼上欧小海强调,学员们要懂得感恩共产党的扶贫政策,感恩习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的高度关注。在党的十九大上,习近平总书记为全党、全国集中力量在脱贫攻坚的决战决胜阶段打赢脱贫攻坚战明确了目标,提振了信心,振奋了精神,催发了力量,必将激励全国上下以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力奋发进取、实干苦干,确保如期打赢脱贫攻坚战。他指出,一是脱贫要有志气。只要大家有志气,就能靠自己的劳动致富,为家庭创造幸福。二是努力脱贫要做到心中有数。本次烹饪培训班是非常好的机会,学员们要克服家庭短暂的分离,抓住机会,激活脱贫内生动力。三是敢于走向社会。学员们要认识到自己是平等的参与工作,和企业的员工是平等的,挺直腰杆,大胆工作,专心致志的工作,就能有许多收获。四是不断学好技术。学员们要再接再厉,进一步学习好专业技术,争取将技能更上一层楼。五是快速融入城市。学员们在服务行业从业,要持续养成良好的习惯,按照行业标准要求自己,确保更好更快的适应岗位工作要求。六是在工作中遇到困难时,要与帮扶单位保持良好的沟通机制,不要轻言放弃,确保长期稳定的就业。

结业典礼结束后,30名学员乘车前往贵阳豪丽酒楼。据悉,经多方沟通协调,此次培训班全部学员已由贵阳豪丽全部吸收工作,他们将用自己勤劳的双手为自己脱贫、为家庭脱贫。

省交通运输厅副巡视员、厅驻加勉乡脱贫攻坚前线工作队副队长欧小海作重要讲话.JPG

省交通运输厅副巡视员、厅驻加勉乡脱贫攻坚前线工作队副队长欧小海作重要讲话

菜品展示.JPG

菜品展示

                    

品尝学员们制作的“美味佳肴”.JPG

品尝学员们制作的“美味佳肴”    

合影留念.JPG

合影留念


潘家堂 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息