贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

章征宇深入从江县加勉乡宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚工作推进情况

字体 发布日期:2017年11月09日 20:21    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月7至8日,省交通运输厅党委委员、副厅长章征宇率厅综合处,省道路运输局有关同志深入从江县加勉乡摆格村宣讲党的十九大精神并调研扶贫攻坚工作推进情况。

QQ图片20171109202655.jpg

宣讲党的十九大精神

在摆格村,章征宇一行与村支两委干部、党员和部分群众代表共计30余人促膝而坐,并用通俗易懂的群众语言宣讲党的十九大精神,重点针对报告涉及的农业农村内容,详细解释了承包地“三权”分置、第二轮土地承包到期后再延长三十年、脱贫攻坚等重大政策,鼓励党员干部团结带领广大农民群众,迎着党的好政策、迎着十九大描绘的伟大蓝图,进一步坚定脱贫信心和攻坚决心,苦干实干、勤劳致富,就一定能够与全国人民一道摆脱贫困、走向全面小康。结合摆格村贯彻落实党十九大精神、加快脱贫攻坚步伐的实际,章征宇提出四点要求:一是要用十九大精神凝聚群众思想,通过传递党中央对农民群众的深切关怀,去激发群众脱贫致富的思想动力,想尽一切办法扭转“争当贫困户”的等靠要思想,由“我想脱贫”向“我要脱贫”转变。二是要用十九大精神谋划产业发展,立足环境资源现状,积极发动群众全面梳理传统优势产业,意向性选择种养殖项目,经专家咨询、市场论证和技术培训后,再确定1-2个适度规模化的种养殖项目,努力突破产业发展瓶颈。三是要用十九大精神落实脱贫任务,切实抓好道路、水利等基础设施和村级阵地建设,广泛发动青壮年劳动力外出务工,切实重视并确保九年义务教育内的适龄儿童能上学、不辍学。四是要用十九大精神建设美丽乡村,及时把村里的环境卫生、村容寨貌、治安秩序、乡土民俗、互助和谐等作为村级事务管理的重要内容,并纳入“村规民约”强化自治管理,努力建设美丽、文明、和谐的乡村风貌。

宣讲过程中,章征宇与干部群众就摆格村脱贫攻坚中存在的问题,特别是促进产业发展实现长久脱贫等方面交换了意见,明确了工作方式和措施路径。宣讲结束后,章征宇一行分别向村党支部捐赠了新党章和党的十九大报告系列学习丛书。

此外,在实地调研中,章征宇详细了解了该村今年贫困户出列情况和明后两年拟出列的计划安排,并深入贫困户家中实地察看,通过耐心细致的工作,动员协调了一户贫困户子女到贵州交通职业技术学院“从江班”就读。

厅综合处 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息