贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

翟晓辉、章征宇率队考察调研贵阳市运管局 “数据铁笼”工作开展情况

字体 发布日期:2017年10月10日 18:44    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月10日,省纪委派驻省交通运输厅纪检组长翟晓辉、省交通运输厅副厅长章征宇率队到贵阳市运管局考察调研“数据铁笼”信息化建设,参观办证大厅小I机器人应用、“数据铁笼”应用,并同贵阳市运管局领导班子、相关工作人员进行座谈。

在贵阳市运管局办证大厅,翟晓辉、章征宇一行参观了小I机器人人机交互功能在窗口部门的应用,对小I机器人中已搭建的道路运输行业知识库、在线违章查询、车辆及从业人员基础信息查询等功能进行了解,并现场与小I机器人进行互动交流,进一步了解小I机器人对提升行业管理能力及服务水平的应用。

在信息中心,贵阳市运管局工作人员通过大屏幕对“数据铁笼”建设项目工作进行演示,重点讲解个人诚信档案、行政审批、行政执法、出租车电子巡查、旅游行业管理等模块,简要介绍“数据铁笼”在绩效目标考核与党建建设方面的应用,通过大数据融合分析,实现行政权力监督,倒逼主动作为,增强自动发现和处置问题的能力,提高履职效能,加强队伍建设,实现对“人的行为、事的过程、权的运行”精准化监管。

座谈会上,翟晓辉对贵阳市运管局的信息化建设、人工智能运用工作给予肯定,并强调,希望贵阳市运管局结合“大数据”、“大扶贫”战略,进一步强化大数据平台在从严治党方面的应用,尤其是对涉及民生的扶贫资金的监管,利用大数据平台加强运管队伍管理,监督指导执法人员依法规范执法,坚持党要管党、从严治党,结合工作岗位实际,制定完善干部廉政档案;要加大从严治党的工作力度,加强廉政建设,完善风险预警机制;加强对扶贫领域资金监管的力度,进一步提高群众对运管工作的支持度,为运管工作树立积极、正面的社会形象,进一步促进运管工作服务经济社会发展。

参观现场.JPG

参观贵阳市运管局办证大厅

会议现场.JPG

座谈会现场


翟.JPG

翟晓辉在座谈会上讲话


章.JPG

章征宇在座谈会上讲话

侯云 秦肇辰  摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息