贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

王秉清到省公路局调研农村公路“组组通”工作

字体 发布日期:2017年10月10日 16:53    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  10月9日,省交通运输厅厅长王秉清到省公路局调研农村“组组通”工作。省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬,省公路局党委书记李健、局长张胤,副局长粟周瑜及厅相关处室负责人参加调研。

王秉清(右三)、刘扬(右二)到省公路局调研农村公路“组组通”工作

王秉清慰问决战办工作人员

  王秉清看望农村公路“组组通”决战办工作人员,并召开座谈会。会上,张胤汇报农村 “组组通”和“村村通”公路工作推进情况、存在的问题及下一步工作打算。省交通运输厅规划处、建管处、财务处、科教处、办公室等相关处室负责人就如何更好更快地推进农村 “组组通”和“村村通”公路建设建言献策。

王秉清就我省农村公路“组组通”工作提出要求

  王秉清对决战办农村公路“组组通”工作开展给予充分肯定。他指出,决战办在前期准备工作期间,能够在较短的时间内把组组通方案的相关文件下发到各地,使通组公路建设实现了起步好、动作快、资金到位快、上下思想统一的良好开局,唱响了交通正能量,提升了交通人的干劲、精气神。

  王秉清强调,进一步推进农村公路“组组通”工作,一是要抓好政策制定,加强与财政厅、银行等相关部门的沟通协调,本着对党、对人民高度负责的态度制定切实可行的资金管理办法、考核办法。二是要加强对即将建设的9.7万公里公路的管理和核查、核准,要坚持五个“不能纳入”原则。三是要强化督导督查,充分发扬决战办吃苦耐劳的优良作风,深入村、组摸排。四是要加强宣传报道,积极发挥简报、通报的作用,建立健全奖惩机制。

  王秉清要求,做好通组公路项目的核查,要严格按照省政府的实施方案实行。针对建设模式,要坚持基本运行程序,不能违规操作,严格执行招投标程序。针对项目核减的问题,要切实核查,提供真实可靠的数据。此外还要加快信息化建设的速度,争取早日投入到通组公路建设的核查当中,切实筑牢数据铁笼。

  王秉清还对全省“村村通”硬化路提出明确要求,要进一步加强调度,加大与相关部门对接,确保在年底圆满完成 “建制村通畅率达100%、建制村通客运率达100%” 目标。


会议现场

  截止9月30日,各县(市、区)均已启动招投标工作,完成招投标1.22万公里、完成设计1.97万公里、完成批复1.28万公里,全省开工建设1.85万公里,完成投资28.1亿元。预计2017年年底将完成投资100亿元,实施通组公路硬化2.5万公里(其中,深度贫困村1.1万公里),通达10080个30户以上村民组,实现76%以上的村民组通硬化路的目标。(张波 张祥兵)


上一篇:
下一篇:
相关信息