贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅召开全省交通建设项目爆炸物品安全管理工作会议

字体 发布日期:2017年10月10日 16:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2.jpg

会议现场

为保障全省交通建设形势的安全稳定和迎接党的“十九大”顺利召开,10月10日上午,省交通运输厅在厅34楼会议室召开全省交通建设项目爆炸物品安全管理工作会议。省交通运输厅党委委员、总工程师潘海出席会议并讲话。省公安厅相关代表出席会议,厅建管处、厅安监处、省公路局、省地方海事局、省交通建设工程质量监督局、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、省公路开发有限责任公司、省航电开发投资公司相关负责人及各在黔高速公路项目业主相关负责人、专职安全员,荔榕高速第一合同段项目经理参加会议。

潘海.jpg

潘海出席会议并讲话

会上,黔南州公安局治安支队长张勇通报了10.6民爆物品被盗案件情况,解读了民爆物品的管理、使用的相关规定,分析了民爆物品监管存在的问题。

会议要求,各单位要立即开展全省交通基础设施建设项目爆炸物品的排查工作,重点加强全省高速公路建设中爆炸物品依法依规管理工作。要认真梳理爆炸物品的管理制度及落实情况,是否能有效指导工作并形成长效机制。排查爆炸物品运输、储存、使用等各个环节是否存在漏洞,爆炸物品是否处于全程监控下,各环节是否存在安全隐患。排查爆炸物品是否建立登记台账。领用及交回情况有无登记。

会上,潘海就如何加强民爆物品管理方面提四点意见:一是要深刻汲取案件教训,切实增强抓好工程建设安全工作责任感和紧迫感。二是要压实工作责任,切实抓好民爆物品安全管理工作。三是要以强有力的工作举措,全面做好第四季度安全生产工作。四是要加强应急管理,提高事故防范应对能力。

潘海强调,全省交通工程建设已进入决战第四季度关键阶段,各相关单位要强化安全红线意识,推进依法治安。要加强法律法规教育宣传,促进员工知法守法。层层落实责任,严把安全监管关口。要加大关键部位(环节)安全风险防控,严格责任追究。要统筹安排好当前各项维稳工作,进一步提高对各类风险隐患预测预警预防能力。同时,要严格执行事故信息报告制度,全面做好突发性信息报送和处理工作,对报告制度执行不力而造成重大影响的要严肃启动问责程序,以铁的工作纪律确保党的十九大胜利召开。

会上,厅建管处、安监处就交通建设项目民爆物品监督管理存在的问题进行发言,荔榕高速一标项目经理及荔榕高速项目业主作了表态发言。



彭骏  杜江 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息