贵州省交通厅门户网站-

第九届全国交通运输行业职业技能大赛 贵州省选拔赛在贵州交通职业技术学院举行

字体 发布日期:2017年09月12日 15:49    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6Y5A3476_副本.jpg

9月12日上午,由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会和共青团贵州省委主办,中国公路运输工会和道路运输局承办,贵州交通职业技术学院协办的2017年交通运输行业汽车维修工技能竞赛暨第九届全国交通运输行业职业技能大赛贵州省选拔赛开幕仪式在贵州交通职业技术学院举行。省总工会党组书记、副主席杨再春应邀出席开幕仪式并宣布开幕,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程出席开幕式并讲话,省人力资源和社会保障厅、省道路运输局、贵州交通职业学院等相关负责人以及参赛选手代表、裁判员等共200余人参加了大赛的开幕式。本次开幕式由省公路运输工会主席万鸣主持。


出席开幕仪式的领导.jpg

出席开幕式的相关领导

本次大赛是根据《交通运输交通部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央关于举办2017年中国技能大赛——第九届全国交通运输行业职业技能大赛的通知》要求而举办的一次技能竞赛,目的是为了贯彻落实《汽车维修业转型升级提升服务质量实施意见》,推进维修人才队伍建设,提高从业人员的从业能力和水平,促进维修业转型升级,促进行业可持续发展。

杨再春宣布开幕.jpg

杨再春宣布开幕

开幕式上,李程说,本次选拔赛以弘扬工匠精神、厚值工匠文化为主题,是为了更好的服务经济社会发展和人民群众生活质量提升,努力为汽车消费营造“放心消费”的市场环境。是参赛选手切磋技艺、竞争水平的一次展示,也是汽车维修行业服务能力水平的一个重要平台。对于激发广大从业人员爱岗敬业,增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,提高自身的技术技能和综合素质,提升企业形象具有十分重要的意义。

李程出席会议并致辞.jpg

李程在开幕式上致辞

李程还强调,通过选拔赛要带动和激发我们广大的从业人员进一步弘扬工匠精神,精益求精,弘扬行业正能量,爱岗敬业,提升服务社会的能力和水平。同时,他还预祝大家在竞赛中努力拼搏,争取取得好的成绩。


裁判员代表宣誓

参赛队员代表宣誓

据了解,本次竞赛为期三天,竞赛主要采取理论知识考试和技能操作考核相结合。在竞赛中取得优异成绩的队员将由省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团贵州省委将授予“贵州省技术能手”“贵州青年岗位能手”等称号。

合影11.jpg

合影留念

韦景全 彭骏 王文娟 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息