贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

爱岗敬业廉洁颂 忠诚担当家国情

字体 发布日期:2017年09月12日 09:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  8月28日至9月8日,省高速公路管理局举行“爱岗敬业廉洁颂,忠诚担当家国情”为主题的道德讲堂巡讲活动,巡讲遍及全省九个市州各高速公路管理处及省高速公路联网收费管理中心、监控与应急处置中心等,近千名干部职工现场聆听道德故事,传播道德力量。

前言

  开讲前,该局局党委委员、副局长刘勇作开讲致辞。他指出,道德讲堂活动旨在让大家积极树立"积小善为大善"、"积小德为大德"的崇德向善意识,自觉成为道德的传播者和践行者,在全高管系统营造出"讲道德、树新风"的浓厚氛围。希望大家能在道德建设的路上,秉持“扶贫济困”的互助情怀,“忠诚担当”的责任意识,“廉洁自律”的自省态度和“敬业奉献”的职业道德,从榜样中洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,传播道德!

  局党委委员、工会主席彭佑君要求,大家要进一步提高认识、把牢主线,以习近平总书记系列讲话为引领,把握迎接十九大的契机,积极开展党风廉政建设,筑牢反腐倡廉教育防线,以文明创建、服务提升为抓手,把高管故事讲好、把高管声音传播开,在全行业着力营造团结、和谐、积极向上的良好氛围。

演讲篇

  “静以修身,廉以养德”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,随着诵读经典环节的展开,道德讲堂巡讲活动正式拉开序幕。主讲人杨一洲、杨夫、班霞、袁术人、杨欢分别讲述了发生在我们身边的榜样故事。他们或以助力脱贫攻坚为己任、做百姓的引路人、践行人,放弃良好的生活条件,植根于月亮山腹地,不辞艰难,到条件最艰苦、扶贫任务最重的地方去,帮群众解决实际困难,为百姓找致富出路,带领群众摘掉贫困帽子;或俯首甘为孺子牛,默默奉献、以身作则,从不言悔的付出,舍小家为大家;或父子、兄弟相扶相持,投身于公路管理事业,用无怨无悔的誓言,书写爱岗敬业、无私奉献的家国情怀;或以写给家人的一封家书中,劝勉警戒、恪尽职守、廉洁奉公……生动的故事,精彩的演讲,感人的画面,赢得了阵阵掌声。

分享篇

  演讲结束,大家畅谈感悟,纷纷表示,在今后工作中要学习和效仿身边的先进典型,把“敬业奉献、清正廉洁、忠诚担当”贯穿到日常工作的始终,心中装着使命,肩上担着责任,比学习、比形象、比服务、比廉洁,积极主动钻研业务知识,认真学习法律法规,用为民服务的宗旨指导执法,培养严谨踏实的工作作风,尽职履责,切实提高办事效率,做到文明执法、文明服务,推动我省高速公路管理事业再上新台阶。

后记

  道德讲堂是道德建设的平台和载体,这是我们高管大家庭全员参与、同学习、共进步的大课堂。在这里,我们在平凡中寻找榜样,在普通中发现伟大。见贤思齐、查漏补缺、丈量不足。通过身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,希望大家积极树立"积小善为大善"、"积小德为大德"的崇德向善意识,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,自觉成为道德的传播者和践行者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

巡讲现场


巡讲现场一角

刘勇致开讲词

彭佑君讲话

主持人徐芳华

杨一洲主讲《做百姓的引路人、践行人》

杨夫主讲《山里来了好干部》

班霞主讲《默默奉献、铸就平坦高速公路》

袁术人主讲《公路世家的家国情怀》

杨欢主讲《一封家书》

敬礼

感悟


分享感悟


赵子明  摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息